martes, 23 de abril de 2013

Receta Far Breton Paso a Paso


La receta lleva esperando subirse 3 semanas (ó 4, ya ni me acuerdo).
Y lleva escrita desde el miércoles.

Pero es que no sé que escribir en estos malditos huecos.

Me he dado cuenta de que ya no subo recetas porque no sé que contar. ¿La historia de la receta? ¿Alguna anécdota graciosa?
Así que os animo a dejarme en los comentarios consejos, porque llevo prácticamente dos meses sin subir nada jeje.


El Far, es un postre típico de Bretaña, tiene una textura muy parecida al flan. Como es Francés lleva mantequilla, y como éste lo he hecho yo, le he echado aún más mantequilla, así que aquí tenéis mi bomba calórica. (Una vez al año mes no hace daño).

Esta tarta es muy sencilla de hacer y está deliciosa, así que espero que probéis mi receta y me digáis qué tal os ha quedado :)


¡VIVA LA IMAGINACIÓN!
P.D. Vaya tiempo hace últimamente, verdad?
 

Ingredientes:
  • 200gr Nata para Cocinar
  • 300gr Leche Entera
  • 150gr Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50gr Mantequilla
  • 200gr Harina
  • Vainilla
  • Pizca de Sal
Elaboración:

Lo primero que haremos será mezclar la harina, la sal, el azúcar y la vainilla.
Añadimos los huevos (lo suyo es añadirlos uno a uno, pero yo como soy un máquina los echo de dos en dos).

Observaremos como la masa se va volviendo más líquida y será más fácil de trabajar. Cuando todos los huevos estén incorporados añadiremos la nata y la leche. (¿Veis esos grumos? Pues no es por mi culpa)

Volvemos a remover hasta que esté todo bien mezclado (Si os han quedado grumos por hacer el bruto como yo, colad la crema).
Para esta receta lo ideal es usar una sartén de hierro apta para horno. En caso de no tener, usaremos un molde redondo normal, que calentaremos en el horno antes de añadir la crema.

Calentamos la sartén al fuego y engrasamos bien con mantequilla, añadimos la mezcla y esperamos un par de minutos a que el borde se cocine un poco, entonces ponemos los 50gr de mantequilla cortada en trozos finos y esparcida por la parte superior e introducimos al horno precalentado a 200ºC.

Cocinamos 30-35 minutos y sacamos del horno. Algunas personas ponen unas ciruelas pasas antes de meter al horno, pero el original no las lleva.
Aquí tenéis dos de mis muchas otras bombas calóricas, ¡Francesas, cómo no!:

Facebook Oficial.
Twitter Oficial.

Que bonito era este Blog cuando sabía qué escribir...

22 comentarios:

  1. Esta es una receta que también tengo pendiente, pero éstos se acumulan y acumulan y nunca se terminan. Ahora que te la veo a ti, a ver si me animo de una vez.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Manu, seguro que te queda perfecta!
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Bueno, parece sencilla y tiene buena pinta. Está bien la receta, muy francesa sí. No entiendo lo que dices que te pasa para no subir receta, desde el panetone no te veía tan jodido, jajaja, soy mala. Si quieres contar algo de tu vida, como de vez en cuando suelto yo (lo sabrías si me leyeras una vez al mes o menos, jajaja, otra vez soy mala) o quieres contar algo que te apetezca de la receta, de las fotos, del sabor, de dónde la has sacado, no sé. Pero vamos, un blog es algo personal, algo tuyo, algo que haces para ti sobre todo y si ya le gusta a alguien eso que te llevas. No pienses en lo que le gustaría a la gente, es mi consejo, piensa en lo que te gusta a ti. Saludos! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Michi!!
      Ya tengo tu Blog en favoritos para que no se me escape ninguna receta jajajaja, te iré comentando :)

      Desde Diciembre el Blog solo ha ido cayendo. Intentaré subir una receta al mes, aunque creo que está destinado a caer en el olvido...
      (Que frase más hipster, no tengo remedio).

      Aunque bueno, quien sabe, quizás el curso que viene, que si no cambio de idea, me paso a pastelería, vuelva a retomarlo y suba tanto como antes.

      Aun así es de agradecer tener seguidoras tan fieles como tú, que leen LA ENTRADA ENTERA (Ahora el malo soy yo jajajajjajaja)

      Un abrazo Michi, gracias por leer y comentar tanto mi Blog :)

      Eliminar
  3. Hola podrias incorporar a las recetas de tu blog una video receta haciendo la receta y contando alguna. Anecdocta de la historia de la receta. Muy bonito el plato que as utilizado. Haz algun dia la receta de la tarta china con fresas que era preciosa. Un saludo de monika.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Monika, algún día prepararé la tarta china de fresas :)
      Gracias por recordármelo.
      Un saludo.

      Eliminar
  4. A new method to get started in doing the job out may be the Bowflex Revolution Home Health club.


    My website - visit the next web page

    ResponderEliminar
  5. Un paso a paso estupendo y la receta muy buena(la tengo que probar),me recuerda a la quesada de Cantabria. Te dejé un comentario en los Muffins pues los puse en mi blog. Puede ser que al no tener activado la "Moderación de comentarios", te queden sin leer los que dejamos en recetas anteriores.
    ¡Ah!.... el bizcocho de yogur con tus medidas queda riquísimo(ya llevo dos hechos).
    Y no te preocupes, la inspiración para contar "cosas" va y viene, es algo que nos pasa todos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marijo!!

      La textura es bastante parecida a la quesada, algo más blanda quizás.
      Perdona, no había visto el comentario, ahora lo contesto :)
      Me alegro de que te guste el bizcocho de yogurt!!

      Gracias por tu comentario, un saludo!

      Eliminar
  6. Hola Michel! He llegado hasta aquí por casualidad y me quedo porque me gusta lo que veo...
    Unas recetas deliciosas con un paso a paso genial.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia:
      Me alegro de que te guste mi Blog. Gracias por tu comentario.

      ¡Un saludo! :)

      Eliminar
  7. The lightest established starts off with only
    two.

    Feel free to visit my page :: http://www.getfitnstrong.com/adjustable-dumbbells/weight-sets-sale/

    ResponderEliminar
  8. It works a variety of muscle groups that may be
    significantly help to those people of us with back
    complications.

    My webpage :: http://www.getfitnstrong.com/bowflex-dumbbells/

    ResponderEliminar
  9. I assume they like the point how the Bodylastics resistance bands are fully portable.


    Also visit my weblog :: dumbbell sets

    ResponderEliminar
  10. Since the physically fit will not allow lame excuses interfere with their commitment to their well being.


    my web site - dumbbell sets

    ResponderEliminar
  11. To the Bowflex, there is certainly no guess function required - your kind is always
    ideal and you've got total manage from the resistance.

    Have a look at my web blog ... bowflex 552

    ResponderEliminar
  12. On the other hand, thirty minutes of strolling a day,
    although it may possibly initially bring about some welcome and valuable fat decline for an chubby specific,
    is often not about to be the ultimate remedy.

    Also visit my page ... Seguir para a frente de Navegação

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por subirme los comentarios, querido spam :D

      Eliminar
  13. I think that everything wrote was actually
    very reasonable. However, what about this? what if you were to create a
    killer post title? I am not suggesting your information isn't solid, however what if you added a title that grabbed folk's attention?
    I mean "Receta Far Breton Paso a Paso" is kinda vanilla. You could look
    at Yahoo's front page and see how they create article headlines to grab viewers to click. You might add a related video or a related pic or two to get readers excited about everything've written.

    Just my opinion, it would make your blog a little bit more interesting.


    Also visit my weblog; muscle building

    ResponderEliminar
  14. whoah this blog is wonderful i love reading your posts. Keep up
    the great work! You recognize, lots of persons are looking round for
    this info, you can help them greatly.

    Here is my web blog; watch dogs xbox 360

    ResponderEliminar

Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...