Hoy os escribo la receta del Pastel o Tarta de Manzana, que por cierto, es una de mis preferidas.
La mejor manzana para elaborar este postre es la Reineta, en prácticamente todos los obradores se hace con este tipo de manzana, pero yo prefiero usar Golden porque me resulta más dulce.
La verdad es que antes se podía ver en casi todas las pastelerías, pero últimamente no la ofrecen en demasiados establecimientos. Es la tarta de manzana tradicional, la clásica de toda la vida. ¡Espero que la probéis y me digáis que tal os ha quedado!
Ingredientes:
-Pasta Sableaux
-Crema Pastelera
-Manzana Golden o Reineta
Elaboración:
Extendemos la pasta sablelaux
con un rodillo espolvoreando la mesa con algo de harina para que no se pegue,
hasta alcanzar un grosor adecuado (2mm), enrollamos la pasta en el
rodillo y la desenrollamos encima de un molde. Le vamos dando la forma,
con cuidado de que no queden bultos de aire. Entonces, rellenamos tres
cuartos del pastel con crema pastelera.
Pelamos y descorazonamos un par de manzanas, las abrimos por la mitad de arriba a abajo y cortamos lonchas 3mm de grosor aproximadamente. Cuando tengamos la manzana cortada la vamos colocando encima del pastel, superponiendo una a otra tal y como se ve en la imagen de abajo, en el centro hacemos una especie de flor.
Horneamos a 190ºC hasta que esté cocida. Cuando la saquemos del horno la pintamos con mermelada de albaricoque por encima para que adquiera un bonito color brillante.
Espero que os haya gustado. Por último, gracias por leer esta entrada y hacer crecer este blog, me gustaría recordarte y pedirte que compartas esta entrada en Facebook, Twitter o google +1 si te ha gustado, también puedes suscribirte en la barra lateral izquierda. Un saludo!
La tarta de manzana es una de mis favoritas, pero fíjate que nunca la he preparado! Tengo que ponerme con ella. Como gallega, últimamente somos más de empanada de manzana ;)
ResponderEliminarUna receta excelente :)
Biquiñossss
Empanada de manzana :O YO QUIERO PREPARARLAAAAAAAAAA!!!!
EliminarMe tienes que pasar la receta :D
UN ABRAZO!!
Este tipo de tartas me encantan, siempre queda muy ricas y la tuya tiene my buena pinta!
ResponderEliminarpor cierto, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Me ha sorprendido que tengas la misma edad que yo, no conozco a casi nadie que con 17 años se anime a hacer un blog y mucho menos de repostería :)
un besoo
Gracias Eva. Yo tampoco conocía a nadie :)
EliminarUn abrazo!!
Solote puedo decir, ESPECTACULAR!!! Me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias!! Un saludo :)
EliminarHoy he hecho una igual pero con hojaldre, tengo que probar con la pasta sableaux
ResponderEliminarCon hojaldre también queda riquísima :)
EliminarYa me contarás que tal te sale, un abrazo!!
La tarta de manzana esta de lujo que buena, es una de las que mas le gusta a mi marido,
ResponderEliminarGracias por tu comentario Conchi.
EliminarUn abrazo!!
Adoro las tartas de manzana. Son deliciosas.
ResponderEliminarMuy rica la tuya también.
Gracias!!
EliminarUn saludo :)
Madre mía es que te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarTiene que estar muy muy rica :)
Un beso
Mercedes
Gracias Mercedes :D
EliminarUn saludo!
Que buena pinta. Con la crema pastelera tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
JUEGO DE SABORES
Gracias!!
EliminarUn abrazo.
Qué delicia de tarta, probablemente sea de mis preferidas, es sencilla y suave. Apuntada queda. Besos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarUn abrazo :D
Cuando vuelvas de vacaciones pasate por mi blog que te he dejado un premio!^^
ResponderEliminarhttp://duliciosamente.blogspot.com.es/2012/08/cakepops-y-bizcolados.html
¡¡Que guay!! Pronto buscaré un espacio para poner el premio.
EliminarMuchas gracias :)
Un saludo.