domingo, 29 de julio de 2012

Receta Tarta Sacher Viena / Sacher-Torte paso a paso

Como todos los que me sigáis en Facebook, sabréis que pregunté que postres os gustaría que preparase, los apunté todos e hice un test. La receta ganadora no fue otra que la Auténtica Tarta Sacher Vienesa.
Seguramente volveré a hacer esto, si queréis participar: Mi página de Facebook

Se trata de un postre con bizcocho de chocolate, relleno de mermelada de albaricoque y cubierto de ganache. Es una tarta muy típica nacida en Viena. (Más información en Wikipedia.)

Esta es mi última entrada antes de irme de vacaciones!! Pero no os preocupéis, os dejaré varias entradas programadas para que se suban automáticamente todos los Domingos. Lo que si que no podré hacer es contestar a vuestros comentarios, ni escribir en facebook, pero bueno, en cuanto llegue (o me conecte a una zona wifi) los contestaré a todos!!

Espero que os hayan gustado todas las entradas, gracias a TODOS por seguir el blog. También espero que estas vacaciones sirvan de descanso, no solo físico por trabajo, sino psicológico por todo lo que estamos soportando y espero de corazón que pronto superemos (Creo que todos deducís de lo que hablo). UN ABRAZO ENORME A TODOS, CUIDAROS MUCHO Y PASADLO DE MARAVILLA!! Nos vemos en Septiembre :)


Ingredientes:
-Para el bizcocho:
  • 250gr Mantequilla
  • 250gr Azúcar
  • 10 yemas
  • 10 Claras
  • 250gr Harina
  • 250gr Chocolate para postres
  • Vainilla al gusto

-Para el relleno:
  • Almibar (100gr Azúcar 20gr Ron 80gr Agua)
  • 345gr Mermelada de Albaricoque

-Para bañar la tarta:
  •  250 Chocolate para Postres
  • 150 Mantequilla

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla con el azúcar (Como siempre TODOS los ingredientes a temperatura ambiente), batimos con la varilla hasta que la mezcla blanquee y quede esponjosa.

A esta mezcla vamos añadiendo las yemas de huevo una a una. Montamos las claras y las añadimos.

Mezclamos con una lengua con movimientos envolventes para que no se baje. Añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Añadimos el chocolate fundido y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde redondo de 26 cm y colocamos nuestra masa de bizcocho dentro. El horno debe de estar precalentado a 200ºC, en cuanto introduzcamos el bizcocho bajaremos la temperatura a 180ºC, el bizcocho estará listo cuando introduzcamos una brocheta y ésta salga limpia, unos 40 minutos.

Dejamos enfriar el bizcocho unas 4 horas en la nevera para que la miga se asiente. Cortamos el bizcocho en tres capas iguales. Hacemos el almíbar (el azúcar, ron y agua al fuego, en cuanto hierba lo retiramos y esperamos a que se enfríe).
Colocamos una capa de bizcocho, la emborrachamos con el almibar y le extendemos la mitad de la mermelada.

Colocamos otra capa de bizcocho, la emborrachamos y extendemos la mermelada restante. Cubrimos con la última capa de bizcocho y la emborrachamos.

Ponemos la mantequilla y el chocolate al baño maría, removiendo constantemente para que se derrita uniformemente. Cuando esté derretido esperamos a que se enfríe ligeramente para que tome algo de cuerpo, si quedase demasiado líquido no bañaría bien la tarta, se quedaría una capa excesivamente fina. Dejamos enfriar y decoramos poniendo "Sacher" encima con chocolate fundido.

Espero que os haya gustado esta receta, es muy facil, pero lo mejor de todo es que está RIQUÍSIMA! Probadla, os sorprenderá.

Por último, gracias por leer esta entrada y hacer crecer este blog, me gustaría recordarte y pedirte que compartas esta entrada en Facebook, Twitter o google +1 si te ha gustado. Un saludo!
Canción:  Patty Griffin - Rain (Live)

38 comentarios:

  1. Una de las clásicas y deliciosa la Sacher.
    Para desayunar y acompañada de un té, deliciosa....
    No sería capaz de tomármela después de una comida.
    Que pases unas buenas y merecidas vacaciones.

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    1. Gracias!! La verdad es que quizás si que sea demasiado pesada para comer después de una comida, pero a la hora de el té triunfa!!

      Lo mismo, un abrazo, gracias por seguir el blog!!

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  2. Sencillamente deliciosa... Me encanto el blog, me quedo por aca... Besos y muy felices vacaciones

    http://cakesyconfeti.blogspot.com/

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  3. Muy rica esta tarta, clásica donde las haya. Me encanta.
    ¡Felices vacaciones!

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    1. Muchas gracias!! Que pases buenas vacaciones.
      Un saludo!

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  4. Hola!! hace años que busco una receta de sacher que me guste, la tuya me encanta!!! Así que la probaremos en casa y te cuento, gracias por compartir

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    1. Gracias por el comentario, ya me contarás que tal te quedó!!
      Un saludo!

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  5. Una tarta de las de muucho chocolate, estupenda.Me quedo como seguidora, con tu permiso bss Acaramelada

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    1. Muchas gracias!! Ahora me paso por tu blog.
      Un abrazo!!

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  6. Vale... yo había votado macaróns, pero como el chocolate me encanta, haré un gran sacrificio ;D y me comeré el trocito que has dejado en el plato (con tu permiso, claro).
    Que pases unas vacaciones estupendas y vuelve cargado de ideas para ponernos los dientes largos.
    Por aquí te esperamos.

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    1. Perdón por la repetición, en el primer comertario se me bloqueó la página al publicarlo y pensé que no saldría. No veo donde eliminarlo, así que por favor, hazlo tú Louis.
      Gracias.

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    2. Muchas gracias por tu comentario Ana, no pasa nada, ya he borrado el primero.
      Un saludo, nos vemos pronto!!

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  7. Hola Louis, vengo a devolverte la visita que me hiciste, me quedo por aquí también me ha encantado tu blog, cosas estupendas muy bien explicadas con fotos y me voy a pasar por tu facebook , haber que se cuece ahí también.

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  8. Sencillamente expectacular!!!!!...Felicidades.

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  9. mmmm....de mis favoritas!!!! pero para qué chocolateadicta no lo es?? Un aspecto más que delicioso! Bicossss

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  10. Ummmm es una de mis tartas favoritas... soy adicta al chocolate jejeje. Tiene una pinta genial, felicidades! Saludos :) MB

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  11. Mmmm que pinta tiene... yo que me derrito por el chocolate :)
    Por cierto, estoy de SORTEO pásate por mi blog y te apuntas ;)
    EL DUENDECILLO DE MI COCINA

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    1. Gracias por tu comentario, ahora me paso por tu blog y le echo un vistazo :)
      Un saludo!!

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  12. Que descubrimiento de tarta y de blog! Todo aensacional! Felicidades!

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  13. Fantástica tarta, muy bien explicada y con una pinta deliciosa. A pasar buenas vacaciones. Besos

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  14. Tiene muy buena pinta, a ver si me animo y la hago :). Gracias por pasarte por mi blog, también te sigo^^

    Un saludo!

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  15. Buenas!
    Qué buena manera de descubrirte! Con una Sacher!
    No te ha podido quedar con mejor pinta y más bonita!
    Un saludo! Me quedo por aquí siguiéndote :)
    Mercedes

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    1. Muchísimas gracias!! Ahora me paso por tu blog.
      Un abrazo :)

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  16. Que buena pinta tiene esa Sacher!! con lo que me gusta a mi esta tarta...
    A ver si saco un rato y pruebo la receta, te ha quedado estupenda.
    Enhorabuena!!
    Rocio. Maralon Bakery.

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    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario Rocío!!
      Ya me contarás :)
      Un saludo!!

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  17. Me invitaste a entrar y aquí me tienes. Primero para felicitarte por el blog y por dedicar tu tiempo a compartir tus recetas con todos nosotros.
    La tarta estupenda.
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

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  18. Que maravilla de blog!!! Me encanta y esta receta tengo que probarla!!! Enhorabuena! Saludos!!!

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  19. yo la probe por primera vez en viena hace mucho tiempo ,y solo tenia un piso la tarta y no estaba con tanto almibar , el almibar solo lo ponian por encima y luego el chocolate estaba crujiente , y el bizcocho esponjoso nada apelmazado . riquisima era una delicia la verdad me la acompañaban con nata montada , yo la hago, asi el almibar solo x encima le echan coñac , al almibar nada de vainilla ,le pude sonsacar al camarero un poquito lo que la ponian en fin una autentica delicia para el paladar

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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