Estos bizcochitos de mantequilla, deben su nombre a una joven criada de la localidad de Commercy
llamada Madeleine Paulmier, que en 1755 elaboró estos pastelitos para el Rey de Polonia Stanislas Leszczyński, que tenía allí un palacio.
Las madeleines son y serán de mantequilla, ingrediente principal e insustituible de la pastelería francesa. Su intenso sabor y su sencillez hacen de ellas un bocado exquisito.
Se diferencian de la característica Magdalena Española (Click para ver la receta) por el tipo de grasa, la magdalena que nosotros conocemos se elabora con una mezcla de aceite de oliva y de girasol. Por lo demás, en principio, los ingredientes son bastante parecidos.
Ingredientes para 30 Madeleines Commercy (Receta extraída del libro Ladurée Sucré, de Philippe Andrie):
- 2 Huevos
- 80gr Azúcar
- Ralladura de 1 Limón
- 20gr Miel de Acacia (o miel de Flores)
- 85gr Harina
- 5gr Impulsor (Levadura Royal)
- 90gr Mantequilla de muy buena calidad
Elaboración:
Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego lento durante unos 5 minutos.
En un bol, mezclamos los huevos, el azúcar, la ralladura y la miel. Batimos con una varilla hasta emulsionar la mezcla.
En otro bol mezclamos la harina con el impulsor y se lo añadimos a la mezcla de los huevos. Cuando no tenga grumos añadimos la mantequilla que deberá haber templado y volvemos a mezclar. Reservamos mínimo 12 horas en la nevera.
Engrasamos los moldes con mantequilla derretida y espolvoreamos una fina capa de harina (A mí no me gustó el resultado, creo que solo con la mantequilla derretida va fenomenal).
Con una manga pastelera, escudillamos nuestro preparado en los huecos del molde llenando 2/3 de su capacidad.
Horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 5 y 6 minutos.
Y ya tenemos nuestras auténticas madeleines listas!!
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P.D. Cada día saco peores fotos del paso a paso...
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Canción: Noah and The Whale - 5 Years Time
Exquisitas sin duda alguna,te han quedado geniales y no te preocupes por las fotos, que estan estupendamente. Esa lucha es la que yo tengo, pero mi camara es horrorosa, y la fotografa peor aun jajaja. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Pepa. A ver si hago algún cursillo de fotografía o algo por el estilo para mejorar.
EliminarUn abrazo.
Nos apuntamos esta receta porque nos encantan, y además tenemos el molde, así que no hay excusas!!! Tus fotos son geniales ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Espero que os gusten.
EliminarUn saludo!
Hola, acabo de descubrir tu blog y me encanta ^^. Es precioso y las recetas con su paso a paso geniales. Enhorabuena.
ResponderEliminarhttp://alicesweetcakes.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias.
EliminarA mí también me gusta mucho el tuyo.
Saludos.
Ains...con lo que me gustan y no me hice todavía con el molde. Son además de riquísimas tan bonitas! Me quedo la receta y aprovecho para desearte mucha felicidad en estas entrañables fiestas en compañía de los tuyos.Bicossss
ResponderEliminarHoy en día no es difícil de conseguir. De todas formas puedes hacer la receta en moldes de magdalena normales.
EliminarLo mismo, que pases unas muy felices fiestas!!
¡Un abrazo!
Hola me encano, te seguire y estare atenta a lo nuevo que agregues. en hora buena felicidades.
ResponderEliminarMuchísimas gracias María!!
EliminarUn saludo.