domingo, 9 de septiembre de 2012

Receta White Chocolate and Raspberry Cheesecake - Tarta de Queso de Chocolate Blanco con Frambuesas Paso a Paso

Esta vez, superé un miedo que me inculcaron en el colegio "El chocolate blanco se quema a partir de 60-70ºC" me decía una profesora... ¡¡PERO YO VEÍA CIENTOS DE RECETAS HORNEADAS CON CHOCOLATE BLANCO!!!

Y mira que no me atreví a probar ninguna de ellas por miedo a que supiesen a quemado...

¡¡GRAVE ERROR!! Os aseguro que se me caían las lágrimas cuando probé estos maravillosos cheesecakes. ¡La mejor tarta de queso que he probado en mi vida!

A sí que ya sabéis, a prepararlos, que son muy sencillos y están deliciosos.

Ingredientes:
Para la galleta:
  • 145gr Galletas de chocolate trituradas
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 45gr Azúcar
  • 60gr Mantequilla fundida
Para la crema:
  • 225gr Chocolate Blanco
  • 130gr Nata para Montar 
  • 300gr Queso Crema
  • 30gr Azúcar
  • 2 Huevos S
  • Pizca de Sal
  • Vainilla
Elaboración:
 Colocamos todos los ingredientes para hacer la galleta en un bol y los removemos hasta que estén bien mezclados.
Colocamos unos 15gr del preparado de galletas en cada hueco de nuestro molde para muffins y aplastamos.


Derretimos el chocolate blanco junto con la nata para montar al baño maría.

En un bol mezclamos el queso crema con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y finalmente el chocolate con la nata, la pizca de sal y la vainilla. No debemos batir, solo mezclar hasta que los ingredientes estén bien incorporados.

Añadimos unos 45gr de la crema en cada hueco del molde y una cucharada de mermelada de frambuesas. En mi caso los congelé como veis en la fotografía número 12, pero no es necesario. Horneamos a 185ºC hasta que nuestros cheesecakes estén hechos, 20-30 minutos.


Los que aguanten deberían dejar enfriar los cheesecakes 4 horas mínimo en la nevera, repito, los que aguanten, por que yo me comí un par recién templados, y es que esa crema de queso con la mermelada aún caliente me fascina.
Se puede decorar con nata montada y una frambuesa, que quedan muchísimo más apetecibles.

¡Espero que os haya gustado! La próxima semana otra receta Americana, y además de chocolate! así que a suscribirse para recibir más noticias o a darle like a mi Página de Facebook!!

Canción:  Tilly & The Wall - I Always Knew

14 comentarios:

  1. La verdad es que tienen buena pinta pero el queso y yo estamos reñidos y lo más seguro es que no sepa a queso, pero al aparecer su nombre ummm..... ya me crea dudas, jajaja, manías que tiene una, pero estoy segura que estarían ríquisimos, un saludo

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    1. La verdad es que no saben demasiado a queso, ya que la fraambuesa, al tener un sabor tan potente eclipsa ligeramente a los demás ingredientes.

      ¡Un saludo!

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  2. Hola, menos mal que te atreviste a hornear el chocolate blanco, aunque a mí me parece que queda demasiado dulzón todo lo que lo lleva. Una cosa que veo mucho en tus recetas es que congelas la masa antes de hornear, ¿para qué es eso? La respuesta tiene que ser más que obvia pero yo es que soy muy torpe, jeje. Saludos.

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    Respuestas
    1. Hola:
      La verdad es que este cheesecake si que queda bastante dulce.

      Hay varios motivos por los que congelar un producto antes de hornearlo:
      1: Para que se potencie su sabor.
      2: Para que suba uniformemente (En bizcochos)
      3: Para conservarlo y prepararlo en otro momento.

      ¡Un saludo!

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    2. Pues lo de que suba uniforme sí me viene bien. Gracias por el consejo.

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    3. Recuerda dejar el bicocho crudo(en el molde) en la nevera 45 minutos antes de congelarlo. De esta forma lograrás mejores resultados :)
      Gracias a tí. Un saludo!!

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  3. ay,ay,ay... esto yo lo preparo sí o síiiii!!! Menudas fotossss y estas versiones individuales me chiflan!!! Gracias por la receta, me parece estupendaaaaa!!!
    Biquiñossss

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    1. Muchas gracias Vero!! Ya me contarás que tal te salen :)
      Un abrazo.

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  4. Fantástica, impresionante, deliciosa...una tarta perfecta. Besos

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  5. Me ha encantado en esta versión individual. Adoro las cheesecakes...
    Besos.

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  6. Muchísimas gracias. La verdad es que hacerlas individuales se me ocurrió a última hora :)

    ¡Un abrazo!

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  7. Aunque la repostería ,no esta ni cerca de ser mi fuerte ,voy a tratar de hacer tu receta que me parece excelente.Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Vicente:
      A mí tampoco se me daba bien la repostería hace unos años (Aunque me encantase, pero haciendo y haciendo al final se me ha acabado dando bien.
      Es cosa de trabajar en ello.

      Muchas gracias y espero que te salgan geniales los cheesecakes!!
      ¡¡Un saludo!!

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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