Este año en cambio una extraña vagancia se apoderó de mí. ¡Nunca me había pasado!
Pero por alguna razón a mi tía se le ocurrió abrir uno de mis libros de Pastelería.
Entonces encontró una receta. Pastel Paraíso. Es una de esas recetas a las que no prestas excesiva atención, sin foto, con una explicación corta... Después de un buen rato de "Venga Michel, que no nos has hecho nada todavía, que queremos algo dulce, vamos..." consiguió levantarme del sofá y me puse a ello.
Este pastel, delicado y exquisito según la corta pero intensa explicación del libro, dice ser dedicado a los mismísimos Ángeles. Y realmente lo es.
Ingredientes (Receta extraída de "El gran libro de la Pastelería, de Catullo Usuelli"):
- 170gr Mantequilla
- 200gr Azúcar
- 2 Huevos
- 5 Yemas de Huevo
- Esencia de Vainilla
- 120gr Harina
- 80gr Harina de Maiz (Maicena)
- 1/2 Cucharadita de Levadura de panadería en polvo
Se coloca la mantequilla (Yo utilicé mitad comprada mitad que hice casera cortando nata para montar) junto con el azúcar y se monta con la varilla hasta que quede bien esponjosa.
Se añaden los huevos uno a uno, hasta que el primero no se haya incorporado no añadimos el siguiente.
Añadimos las yemas de huevo una a una.
Cuando hayamos terminado de añadir las yemas añadimos la esencia, en mi caso vainilla, pero también podemos utilizar ralladura de limón. Pesamos la harina y la fécula y la tamizamos encima de nuestra crema, añadimos la levadura de panadero y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no tenga grumos.
Engrasamos un molde redondo y colocamos nuestra crema. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC y cuando metamos el bizcocho bajamos a 170ºC. Dependiendo de la anchura del molde esperaremos de 20 a 40 minutos.
Y ya tenemos nuestro Pastel Paraíso listo. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Para que el pastel os quede bien debéis tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Si queréis un pastel más tierno y duradero podemos sustituir el 10% del azúcar por azúcar invertido.
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Debe estar buenísimo. Lleva mogollón de huevos y poquita harina así que debe de quedar muy suave. Me lo apunto! Besitos!
ResponderEliminarEs un pastel distinto, tiene un sabor muy especial. Es dificil describir su textura, digamos que es seco, se desmiga pero a la vez muy tierno.
EliminarGracias por tu comentario.
¡Un abrazo!
Donde consigues la fécula
ResponderEliminar? Un saludo
Perdón por no haber especificado que tipo de fécula. Ya lo he corregido.
EliminarLa fécula de maiz se consigue en cualquier tienda. La marca Maicena es la más conocida, al menos en España.
Gracias por tu comentario.
¡Un saludo!
Seguro que una porción del bizcocho te lleva al paraiso, tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarTe lo puedo asegurar, está delicioso!! :D
EliminarGracias por tu comentario.
¡Un abrazo!
Desde luego, el corte se ve muy apetecible. Qué mejor acompañamiento para un buen café :)
ResponderEliminarBicossss
Lo mejor es acompañarlo con un buen té o café, como bien has dicho.
EliminarGracias por tu comentario.
¡Un abrazo!
Rico pastel y muy suave.
ResponderEliminarGracias por comentar todas las entradas y seguir el Blog, Conchi.
Eliminar¡Un saludo!
Hola!!! Tienes un regalo en mi blog!!! Espero que te guste. Un saludo :)
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Me hace mucha ilusión.
Eliminar¡Un saludo!
Delicioso y sencillo!!..me lo apunto, gracias. un saludo
ResponderEliminarYa me contarás que tal te sale.
Eliminar¡Un saludo!
Nunca lo había oído. Es verdad que muchas veces lees una receta y parece que no es nada del otro mundo...y cuando la pruebas, te llevas una sorpresa.
ResponderEliminarUn saludo.
Opino lo mismo :)
EliminarGracias por tu comentario.
Un saludo.
me encanta la receta esta muy guay tu blog estan muy bien explicadas las recetas.
ResponderEliminarmonika
¡¡Muchísimas gracias Monika!! Así da gusto subir recetas.
Eliminar¡Un saludo!