domingo, 2 de septiembre de 2012

Receta Pastel Paraíso paso a paso

Siempre que he ido al pueblo de vacaciones no salgo de la cocina, estoy todo el día haciendo postres.

Este año en cambio una extraña vagancia se apoderó de mí. ¡Nunca me había pasado!
Pero por alguna razón a mi tía se le ocurrió abrir uno de mis libros de Pastelería.

Entonces encontró una receta. Pastel Paraíso. Es una de esas recetas a las que no prestas excesiva atención, sin foto, con una explicación corta... Después de un buen rato de "Venga Michel, que no nos has hecho nada todavía, que queremos algo dulce, vamos..." consiguió levantarme del sofá y me puse a ello.

Este pastel, delicado y exquisito según la corta pero intensa explicación del libro, dice ser dedicado a los mismísimos Ángeles. Y realmente lo es.


Ingredientes (Receta extraída de "El gran libro de la Pastelería, de Catullo Usuelli"):
  • 170gr Mantequilla
  • 200gr Azúcar
  • 2 Huevos
  • 5 Yemas de Huevo
  • Esencia de Vainilla
  • 120gr Harina
  • 80gr Harina de Maiz (Maicena)
  • 1/2 Cucharadita de Levadura de panadería en polvo
Elaboración:

Se coloca la mantequilla (Yo utilicé mitad comprada mitad que hice casera cortando nata para montar) junto con el azúcar y se monta con la varilla hasta que quede bien esponjosa.

Se añaden los huevos uno a uno, hasta que el primero no se haya incorporado no añadimos el siguiente.

Añadimos las yemas de huevo una a una.

Cuando hayamos terminado de añadir las yemas añadimos la esencia, en mi caso vainilla, pero también podemos utilizar ralladura de limón. Pesamos la harina y la fécula y la tamizamos encima de nuestra crema, añadimos la levadura de panadero y mezclamos con movimientos envolventes hasta que no tenga grumos.

Engrasamos un molde redondo y colocamos nuestra crema. Horneamos con el horno precalentado a 190ºC y cuando metamos el bizcocho bajamos a 170ºC. Dependiendo de la anchura del molde esperaremos de 20 a 40 minutos.
Y ya tenemos nuestro Pastel Paraíso listo. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


Para que el pastel os quede bien debéis tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Si queréis un pastel más tierno y duradero podemos sustituir el 10% del azúcar por azúcar invertido.

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18 comentarios:

  1. Debe estar buenísimo. Lleva mogollón de huevos y poquita harina así que debe de quedar muy suave. Me lo apunto! Besitos!

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    1. Es un pastel distinto, tiene un sabor muy especial. Es dificil describir su textura, digamos que es seco, se desmiga pero a la vez muy tierno.

      Gracias por tu comentario.
      ¡Un abrazo!

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  2. Respuestas
    1. Perdón por no haber especificado que tipo de fécula. Ya lo he corregido.
      La fécula de maiz se consigue en cualquier tienda. La marca Maicena es la más conocida, al menos en España.

      Gracias por tu comentario.
      ¡Un saludo!

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  3. Seguro que una porción del bizcocho te lleva al paraiso, tiene una pinta deliciosa. Besos

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    1. Te lo puedo asegurar, está delicioso!! :D
      Gracias por tu comentario.
      ¡Un abrazo!

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  4. Desde luego, el corte se ve muy apetecible. Qué mejor acompañamiento para un buen café :)
    Bicossss

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    1. Lo mejor es acompañarlo con un buen té o café, como bien has dicho.

      Gracias por tu comentario.
      ¡Un abrazo!

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  5. Respuestas
    1. Gracias por comentar todas las entradas y seguir el Blog, Conchi.
      ¡Un saludo!

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  6. Hola!!! Tienes un regalo en mi blog!!! Espero que te guste. Un saludo :)

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    1. Muchísimas gracias! Me hace mucha ilusión.

      ¡Un saludo!

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  7. Delicioso y sencillo!!..me lo apunto, gracias. un saludo

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  8. Nunca lo había oído. Es verdad que muchas veces lees una receta y parece que no es nada del otro mundo...y cuando la pruebas, te llevas una sorpresa.
    Un saludo.

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  9. me encanta la receta esta muy guay tu blog estan muy bien explicadas las recetas.
    monika

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    1. ¡¡Muchísimas gracias Monika!! Así da gusto subir recetas.

      ¡Un saludo!

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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