Sí, por que Muffins hay muchos, pero los que molan de verdad son los gigantes con muchísimo copete, ya os imagináis de los que os hablo...
¿Por qué me dio ese arrebato?
El problema es que últimamente me estoy volviendo un poco Hipster (¡NOOOOO!)
y no hay Hipster que no conozca el famoso Starbucks Coffe. Entré a su página Web para cotillear, y me encuentro con unos !J@sLv#FfI¡V de MUFFINS. PERFECTOS. INCREÍBLES. GIGANTES.
Dije: "yo quiero conseguir esto". Busqué y busqué, y al final encontré una receta, que a falta de ser igual, era bastante parecida.
Y la verdad es que quedaron bastante grandes, y además están deliciosos. Por encima les eché CRUMB de canela, que (para el/la que no sepa) es una especie de masa de galletas que se espolvorea por encima para que luego quede crujiente.
No me alargo más, os dejo con mis delicious Hipster Cranberry Muffins.
Ingredientes para 6 Muffins:
- 115gr Mantequilla
- 115gr Azúcar
- 1 Huevo
- 125gr Crema Agria (Sustituible por suero de leche añadiendo 40gr más de Harina)
- 130gr Harina
- 1/2 Cucharadita de Impulsor (Levadura Royal)
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato Sódico
- 1 Cucharada de Extracto de Vainilla
- 1 puñado de Arándanos Rojos (O chispas de chocolate, o algún fruto seco...)
- 2 Cucharadas Azúcar
- 2 Cucharadas Azúcar Moreno
- 3 Cucharadas Harina
- 1/2 Cucharadita Canela (Yo le añadí una y me pareció demasiado)
- 2 Cucharadas Mantequilla Fría
Elaboración:
Si los arándanos son deshidratados, los ponemos en un bol con agua durante 6 horas mínimo.
Colocamos 6 cápsulas de papel en nuestro molde para Muffins. (Sin este molde, es imposible que suban bien)
En un bol mezclamos la harina, el impulsor, el bicarbonato y reservamos.
En otro bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos con una varilla hasta blanquear la mezcla.
Añadimos el huevo y batimos hasta que esté perfectamente incorporado. A continuación añadimos la crema agria (Yo no encontré, así que lo sustituí por suero de leche casero, se prepara mezclando 125gr de leche templada con un chorro de vinagre. De todas formas si tenéis crema agria a mano utilizadla, ya que la mezcla queda más espesa y suben más).
Añadimos la mezcla de las harinas que habíamos reservado.
Batimos lo mínimo posible, una vez que la harina esté incorporada dejamos de mezclar. Este es un punto clave para que suban tanto y queden esponjosos. Añadimos los arándanos y la vainilla y mezclamos muy poco con la lengua pastelera.
Para hacer el crumb, mezclamos todos los ingredientes con los dedos hasta que se forme una pasta.
Con el sacabolas repartimos la masa de nuestros Muffins en las cápsulas y después espolvoreamos el crumb por encima, rompiendo la pasta con los dedos.
Introducimos los Muffins al horno precalentado a 190ºC hasta que adquieran un bonito color dorado.
Y ya tenemos nuestros Muffins gigantes listos!!
Espero que os haya gustado, nos vemos en la próxima receta (Seguramente Churros).
Por último, gracias por leer esta entrada y hacer crecer este Blog, me gustaría recordaros que podéis seguirme en Facebook o Twitter si os ha gustado, también podéis compartir la entrada y/o suscribiros en la barra lateral izquierda dándole click a "Participar en este sitio" con vuestra cuenta Twitter, Google o Yahoo.
P.D. Y ya que hago una receta con cranberries, os dejo con una canción de The Cranberries.
Te han quedado espectaculares!!! Nos encantan los muffins en todas sus variedades.
ResponderEliminarBesitosss
Muchas gracias!! A mí también me encantan :)
Eliminar¡Un abrazo!
Impresionantes, que deliciosos!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!
EliminarLuego los hago a ver q tak quedan...
ResponderEliminarLuego los hago a ver q tak quedan...
ResponderEliminarLuego me cuentas a ver que tal te han quedado :)
EliminarUn saludo!!
No te estás volviendo un poco Hipster, siempre has sido un poco Hipster. xD Yo también sueño con esos muffins enormes del Starbucks, aunque hace mil años que no los pruebo y fijo que ahora me parecerían peores que cuando no tenía ni idea de repostería (que sigo sin tenerla, pero bueno). Yo lo que nunca he conseguido es que suban así como te han subido, en plan a lo bestia. Una vez intenté hacer eso llenando mucho las cápsulas y se ve que la masa estaba regulera porque se esparció en vez de crecer para arriba, también será cosa del horno, la función que le pongas y eso. Es todo muy complicado, a ver si pruebo estos tuyos y te cuento. Saludos!
ResponderEliminarNoooooooooooooo, yo no soy hipster nooooooooooo!!!!! jajaja
EliminarYo nunca los he probado, pero tienen una pinta...
Para que unos muffins o magdalenas te suban bien tienes que tener en cuenta:
1. Tener el molde para muffins.
2. Que el preparado antes de meter al horno esté lo suficiente denso y espeso para que crezca con fuerza y hacia arriba.
3. Que el horno esté a una alta temperatura para que haga funcionar el impulsor.
Y no tiene más misterio. Si consigues una mezcla densa puedes llenar los moldes hasta arriba por que no se te van a salir y además te van a crecer un montón!!
Ya me contarás que tal te salen.
Un abrazo!!
Que ricos!! tengo que probarlos yaaa, soy una friki absoluta de los muffins del starbucks, y llevo años intentando conseguir una receta de mufins de fresa con chocolate blanco que tienen que me vuelve loca, conseguí una que se le parecía, pero aún hay que perfeccionarla, probaré con tu receta y ya te contaré, gracias!!!
ResponderEliminarSeguro que si añades a la receta base de estos muffins chocolate blanco y fresas el resultado será bastante parecido.
EliminarYa me contarás que tal te salen.
¡Un abrazo!
Mmmmmmmmmmmmmmmmm, deliciosos!una pinta de lujo. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!
EliminarUn abrazo.
Gracias por tu super receta Michel!! No hay manera que me suban mas que un poco, asi que voy a probar tu receta a ver si lo consigo. Si lo hago, desde luego te comento luego.
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti por comentar, a mi me pasaba lo mismo en las magdalenas, hasta que di con la receta perfecta :)
EliminarYa me contarás que tal te salen.
Un abrazo!!
Por cierto....donde puedo encontrar la crema agria? Gracias!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no tengo ni idea, es uno de esos productos Americanos que no se deben consumir mucho por estas zonas.
EliminarHay recetas para preparar esta crema casera, pero se necesitan 7 días...
Si no la encuentras y decides hacer esta receta con suero de leche, añade más harina por que este último es bastante más líquido y altera la fórmula pastelera.
Espero haberte ayudado.
Un saludo
Desde luego, el aspecto es espectacular. Y los arándanos me pierden :)
ResponderEliminarBiquiños.
Muchas gracias Vero :)
EliminarUn abrazo!!
Qué maravilla! Te aseguro que lo probaré, siempre he querido unos muffins de esos gigantes que se desbordan!
ResponderEliminarMe he quedado maravillada con tu blog!
Acabo de abrir un blog, te invito a pasar!
Besos dulces!
Hola:
EliminarMuchas gracias, espero que te queden geniales :)
Ahora mismo me paso por tu Blog.
¡Un abrazo!
PEDAZO DE HOSTELERO QUE TENGO COMO PRIMO! así da gusto :) Eres un campeón Mikel, de verdad. Lo que empezó siendo un pequeño entretenimiento y mírate ahora! Andrea estar orgullosa de tú jajaja
ResponderEliminarPD admito estar enamorada de Far Breton :O
Muchas gracias Prima!!!
EliminarEres un cielo, cuando quieras te hago un far bretón!!
Un besito :)
Me encanta tu blog y tus recetas :) y justamente tengo en mente hacer este fin de semana unos muffins de arándanos, tu receta no esta mal y tienen buena pinta! en fiiiin te sigo por aqui :D
ResponderEliminarHola:
EliminarMuchísimas gracias! Espero que los muffins te saliesen genial...
Un saludo (: