Pues bien, hoy en forma de Muffin os voy a enseñar a preparar esa receta de ensueño. También lo podéis preparar en un molde grande, y quedará genial igualmente!!
Cuando le pegas un bocado, esa ternura y ese fantástico aroma a chocolate que te llega es tan increíble, que no pararéis de prepararlos, congelarlos e ir horneandolos cuando más os apetezca.
Ya sabéis que a mí me gusta congelar todas las masas de bizcocho que quiero que suban bien y que aumenten en sabor (Además de por la comodidad de tener postres listos para hornear por algún apuro o por, simplemente, una mañana de domingo que no te apetece preparar nada...). Lo recomiendo mucho, sobre todo con las Magdalenas de Panadería, que exigen mucha subida y siempre apetecen.
Para el/la que no lo sepa, ahora las recetas se subirán los viernes a las 21:00. Y dicho ésto, vamos con la receta.
Ingredientes:
- 25gr Maizena
- 10gr Cacao en Polvo
- 60gr Azúcar
- 50gr Azúcar Moreno
- 5gr Levadura Royal
- 75gr Harina
- 1 Huevo M
- 50gr Agua
- 55gr Agua Hirviendo
- 35gr Mantequilla
- 60gr Cobertura Negra
- 35gr Aceite de Girasol
- Vainilla
Elaboración:
En un bol colocamos la maizena, el cacao, el azúcar normal y el moreno, la levadura Royal, la harina, el huevo, la vainilla y el agua. Mezclamos hasta formar una papilla.
Añadimos el agua hirviendo, recién sacada del cazo, si tenemos amasadora la echamos recién hervida, si lo hacemos a mano es mejor esperar a que se enfríe un poco para que no nos cuaje la mezcla. Bien, ya tenemos la crema hecha.
En un cazo (El mismo donde hemos calentado el agua) ponemos la mantequilla, la cobertura y el aceite de girasol. Derretimos a fuego muy lento hasta que todo esté uniforme y se lo añadimos a la mezcla. Removemos bien. (Queda una crema muy líquida, no os asustéis que es así).
Colocamos la mezcla en moldes para muffin sin llenar más que 2/3 del molde (Yo corté unos cuadrados de papel de horno y los encajé en mi molde.) Un poco hortera, sí, pero no me quedaban cápsulas!!
Congelamos la masa al menos 1 día. Pasado ese tiempo y sin descongelar, introducimos los Muffins de Chocolate al horno precalentado a 190ºC unos 16 minutos.
Y ya tenemos nuestros magníficos Muffins preparados. Por favor, probad la receta por que no os vais a arrepentir, es el mejor bizcocho de chocolate del mundo!!!! Al menos para mi gusto :)
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Canción: Chris Isaak - Wicked Game
Seguro que estaban buenísimos :)
ResponderEliminarLo estaban, lo estaban!!
Eliminar¡Un saludo!
umm qué pinta! tengo que probarlos jeje
ResponderEliminarEspero que te salgan geniales!!!!
Eliminar¡Un saludo!
m
ResponderEliminarRosa : Mañana sábado, ya sé en que voy a pasar la tarde ;) Gracias....
Gracias Rosa!!!! Ya me contarás:)
EliminarGracias por tu comentario.
¡Un saludo!
Qué corte tan rico, me encanta la receta!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarUn saludo.
Buenoooo...una receta estupenda para este otoño!!!..Felicidades Michel !!!..un beset.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!! :)
EliminarY lo bien que sienta comerte un muffin de estos con una taza de leche caliente...
¡¡Un abrazo!!
Tienes razón! Yo siempre voy buscando la receta de bizcocho de chocolate perfecta!
ResponderEliminarHabrá que probarla!
¡¡Pues ya la has encontrado!! Verás como te encanta :)
Eliminar¡Un saludo!
Que bien tener masa congelada para poder hornear en un monento. Tiene una pinta el chocolate estupenda.
ResponderEliminarEs una gozada, los domingos viene genial!!
EliminarMuchas gracias.
¡¡Un saludo!!
ayss que buena pinta tienen. Estos tengo que probarlos, que yo todo lo que sea chocolate... me encanta!
ResponderEliminarPues entonces nos vamos a llevar bien, por que yo no puedo vivir sin chocolate!!!! :)
EliminarGracias por tu comentario.
¡Un saludo!
Tienen una pinta increíble!
ResponderEliminarMuchas gracias Lili!!
Eliminar¡Un saludo!
Me encantan todas tus recetas, ya las probare. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn abrazo
Estos muffins están muy ricos, han gustado mucho en casa. Ya están subidos al blog, gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Michel,
ResponderEliminarEs imprescindible que pasen por el congelador ????? Podria valer con enfriar la masa en la nevera unas horas ???? Los has hecho alguna vez horneandolos directamente ?????
Un saludo,
Raquel.
En principio el tiempo de reposo da igual que sea en el congelador o en la nevera.
EliminarQue yo recuerde no he probado a hornearlos sin congelarlos previamente, pero prueba a ver que pasa, no creo que altere mucho el resultado final :P
¡Un saludo!