viernes, 12 de octubre de 2012

Receta Muffin de Crema de Chocolate Paso a Paso

La gente siempre busca la receta de un bizcocho de chocolate perfecto. Que el color sea oscuro, que no empalague demasiado, que sea esponjoso y tierno, que se conserve en condiciones perfectas varios días, que tenga un aroma intenso a chocolate...

Pues bien, hoy en forma de Muffin os voy a enseñar a preparar esa receta de ensueño. También lo podéis preparar en un molde grande, y quedará genial igualmente!!

Cuando le pegas un bocado, esa ternura y ese fantástico aroma a chocolate que te llega es tan increíble, que no pararéis de prepararlos, congelarlos e ir horneandolos cuando más os apetezca.

Ya sabéis que a mí me gusta congelar todas las masas de bizcocho que quiero que suban bien y que aumenten en sabor (Además de por la comodidad de tener postres listos para hornear por algún apuro o por, simplemente, una mañana de domingo que no te apetece preparar nada...).  Lo recomiendo mucho, sobre todo con las Magdalenas de Panadería, que exigen mucha subida y siempre apetecen.
Para el/la que no lo sepa, ahora las recetas se subirán los viernes a las 21:00. Y dicho ésto, vamos con la receta.

Ingredientes:
  • 25gr Maizena
  • 10gr Cacao en Polvo
  • 60gr Azúcar
  • 50gr Azúcar Moreno
  • 5gr Levadura Royal
  • 75gr Harina
  • 1 Huevo M
  • 50gr Agua
  • 55gr Agua Hirviendo
  • 35gr Mantequilla
  • 60gr Cobertura Negra
  • 35gr Aceite de Girasol
  • Vainilla

Elaboración:
En un bol colocamos la maizena, el cacao, el azúcar normal y el moreno, la levadura Royal, la harina, el huevo, la vainilla y el agua. Mezclamos hasta formar una papilla.

Añadimos el agua hirviendo, recién sacada del cazo, si tenemos amasadora la echamos recién hervida, si lo hacemos a mano es mejor esperar a que se enfríe un poco para que no nos cuaje la mezcla. Bien, ya tenemos la crema hecha.

En un cazo (El mismo donde hemos calentado el agua) ponemos la mantequilla, la cobertura y el aceite de girasol. Derretimos a fuego muy lento hasta que todo esté uniforme y se lo añadimos a la mezcla. Removemos bien. (Queda una crema muy líquida, no os asustéis que es así).

Colocamos la mezcla en moldes para muffin sin llenar más que 2/3 del molde (Yo corté unos cuadrados de papel de horno y los encajé en mi molde.) Un poco hortera, sí, pero no me quedaban cápsulas!!
Congelamos la masa al menos 1 día. Pasado ese tiempo y sin descongelar, introducimos los Muffins de Chocolate al horno precalentado a 190ºC unos 16 minutos.

Y ya tenemos nuestros magníficos Muffins preparados. Por favor, probad la receta por que no os vais a arrepentir, es el mejor bizcocho de chocolate del mundo!!!! Al menos para mi gusto :)

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Canción: Chris Isaak - Wicked Game

23 comentarios:

  1. Seguro que estaban buenísimos :)

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  2. m
    Rosa : Mañana sábado, ya sé en que voy a pasar la tarde ;) Gracias....

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    1. Gracias Rosa!!!! Ya me contarás:)

      Gracias por tu comentario.
      ¡Un saludo!

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  3. Qué corte tan rico, me encanta la receta!

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  4. Buenoooo...una receta estupenda para este otoño!!!..Felicidades Michel !!!..un beset.

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    1. Muchas gracias!!!!! :)
      Y lo bien que sienta comerte un muffin de estos con una taza de leche caliente...

      ¡¡Un abrazo!!

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  5. Tienes razón! Yo siempre voy buscando la receta de bizcocho de chocolate perfecta!
    Habrá que probarla!

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    1. ¡¡Pues ya la has encontrado!! Verás como te encanta :)

      ¡Un saludo!

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  6. Que bien tener masa congelada para poder hornear en un monento. Tiene una pinta el chocolate estupenda.

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    1. Es una gozada, los domingos viene genial!!

      Muchas gracias.
      ¡¡Un saludo!!

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  7. ayss que buena pinta tienen. Estos tengo que probarlos, que yo todo lo que sea chocolate... me encanta!

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    1. Pues entonces nos vamos a llevar bien, por que yo no puedo vivir sin chocolate!!!! :)

      Gracias por tu comentario.
      ¡Un saludo!

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  8. Me encantan todas tus recetas, ya las probare. Un abrazo

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  9. Estos muffins están muy ricos, han gustado mucho en casa. Ya están subidos al blog, gracias por la receta.
    Un saludo

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  10. Hola Michel,
    Es imprescindible que pasen por el congelador ????? Podria valer con enfriar la masa en la nevera unas horas ???? Los has hecho alguna vez horneandolos directamente ?????
    Un saludo,
    Raquel.

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    Respuestas
    1. En principio el tiempo de reposo da igual que sea en el congelador o en la nevera.
      Que yo recuerde no he probado a hornearlos sin congelarlos previamente, pero prueba a ver que pasa, no creo que altere mucho el resultado final :P

      ¡Un saludo!

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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