- Existe la crema pastelera a la Española, que se aromatiza con canela y piel de limón y se espesa con harina de trigo. Además también lleva clara de huevo.
- Y existe la crema pastelera a la Francesa, que se aromatiza con vainilla y piel de naranja, se espesa con maizena y tan solo lleva yemas. (Además es ligeramente más dulce)
Ingredientes:
- 1l leche Entera
- 120gr Azúcar
- 100gr Harina de Trigo
- 4 Yemas
- 1 Huevo
- Canela y Piel de Limón
Elaboración:
Ponemos el litro de leche en una cazuela (Reservamos un poco) junto con una rama de canela partida bastante con las manos (esto se hace para que desprenda más aroma) y junto con la piel de limón (Que solo deberá contener la parte amarilla).
En un bol pesamos la harina y el azúcar, removemos con una varilla hasta que estén bien mezclados y añadimos la leche que habíamos reservado. Mezclamos bien hasta que la crema no tenga grumos.
Y ya tenemos nuestra crema pastelera a la Española lista! Para el que no la conozca, esta crema sirve para rellenar buñuelos, chuchitos, éclair, pantxinetas, tartas y bollería en general, bombas por ejemplo... Infinidad de postres.
Por último, gracias por leer esta entrada y hacer crecer este blog, me gustaría recordarte y pedirte que compartas esta entrada en Facebook, Twitter o google +1 si te ha gustado. ¡Un saludo!
Canción: Fleet Foxes - Tiger Mountain Peasant Song
Siempre se dice que no te acostarás sin saber nada nuevo, pues mira hoy ya me puedo acostar porque no sabía que hubiera varios tipos de cremas pasteleras. Tendré que probar la receta. Besos!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Fuertebakery. Un saludoo!!!
EliminarYo tampoco lo sabía. Probaré las dos, a ver cuál me gusta más.
ResponderEliminarSaludos.
A ver si subo la receta Francesa pronto. Gracias por tu comentario, un saludo!!
EliminarEstupendo^^
ResponderEliminarA mi me gustan ambas cremas pasteleras, aunque esta es algo menos pesada.
He de decir que ya conozco a dos personas que van a hacer tu super receta de croissants! ya te contaremos el resultado.
Guuuuaaaaayyyy :D Gracias por tu comentario. Un abrazo!!
EliminarYo la hago como la francesa pero con limón y canela jajaj es un mix de ambas.
ResponderEliminarHe estado chafardeando tu blog y haces cosas geniales, me quedo por aquí :)
un beso!
Bueno, es otra opción, conozco a alguien que también la hace así :)
EliminarGracias por tu comentario y por suscribirte, un abrazo!!
(Me paso por tu blog)
Hola!!! Que maravilla de entrada, te diré que yo hago la crema pastelera con leche condensada y un pelín de maizena, y con yemas, queda rica, pero probaré la tuya que tiene una pinta sensacional!!!!
ResponderEliminarME quedo de seguidora que me encanta el blog!!!
Gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo!! :D
En cualquiera de sus versiones resulta una crema estupenda y te ha quedado extraordinaria. Ya veo que se te da de miedo la repostería!!! He estado echando un vistazo a tus entradas y son todas estupendas, muy detalladas.
ResponderEliminarGracias pro tu visita y por permitirme conocer tu blog. Nos vemos!!!
Un beso,
Muchas gracias por el comentario, tu blog me ha encantado, como ya te dije, tus fotos son extraordinarias.
EliminarMe alegro de que te haya gustado el mío.
Un abrazo!!
Este blog tiene mucho peligro, un muy dulce peligro... :)
ResponderEliminarJajajaja gracias :)
EliminarUn saludo!!
Como siempre una entrada super profesional y el tutorial genial. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias!!
EliminarUn saludo :)
Hola!
ResponderEliminarHe entrado a ver tu blog, por el comentario que me dejaste, y la verdad es que me apunto tu blog en favoritos. Muy buenas recetas, pero aparte tanto tú como tu blog teneis mucha personalidad. ¡Genial! Me pasaré por aquí a menudo. ;)
Nieves.
www.creandomihogar.blogspot.com
Muchas gracias :)
EliminarEstamos en contacto, un abrazo!!