Sabed que hoy tenía pensado subir alguna receta del estilo Versalles para celebrar que hoy, hace 257 años que nació Marie Antoinette. Pero no he tenido nada de tiempo!!
¡¡Felicidades Marie Antoinette!! |
Croquembouche / Tarta Marie Antoinette / Cupcakes de Frambuesa y Tarta Marie Antoinette |
Espero subir algun postre rococó la semana que viene, pero no prometo nada.
Bueno, no me enrollo más. La crema pastelera es uno de los rellenos más utilizados en la pastelería. Existen dos versiones, se puede preparar a la Francesa o a la Española.
La crema a la Francesa se diferencia de la Española por:
- La Francesa es más dulce.
- La Francesa espesa con maizena y no con harina.
- La Francesa solo contiene yemas de huevo.
- La Francesa lleva Mantequilla.
- La Francesa se aromatiza con Vainilla y Piel de Naranja.
Ingredientes:
- 500ml Leche Entera
- 70gr Azúcar
- 40gr Maizena
- 3 Yemas
- Vainilla
- Piel de Naranja
- 2 Cucharadas de Mantequilla
Elaboración:
Ponemos a calentar la leche junto a la piel de naranja y las semillas de una Vainilla (O cualquier otro tipo de aroma de Vainilla) en una cazuela.
En un bol, mezclamos el azúcar y la maizena. Añadimos un poco de la leche de la cazuela y removemos bien hasta formar una papilla sin grumos.
Añadimos las yemas de huevo y mezclamos sin remover en exceso ya que sinó la crema perderá color. Agregamos a nuestra papilla la leche que ya habrá hervido y mezclamos.
Colamos la mezcla a la cazuela donde hemos calentado la leche y la ponemos al fuego, removiendo con una varilla fuertemente hasta que hierba.
Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que se haya integrado.
Cubrimos con film transparente para que no forme costra (El film pegado a la crema) y esperamos a que se temple para poder utilizarla.
Si la dejamos enfriar, es normal que se quede con una textura muy densa, esto se soluciona dando un "varillazo", removiendo enérgicamente durante un minuto o hasta que vuelva a tener una textura adecuada.
Bien, ahora os explicaré el nuevo Reto Louis's Bakery 2: Panettone con Masa Madre casera.
La idea es empezar a mediados de Noviembre a hacer la Masa Madre, e ir alimentándola poco a poco hasta llegar a mediados de Diciembre, donde la utilizaremos para preparar nuestro PANETTONE, el único y original con TODAS SUS LETRAS. Un panettone que no necesita levadura comprada, que solo fermentará con la levadura casera que nosotros hemos preparado!!!
El panettone estará listo para el día de Navidad, ya que necesita 7 días de reposo en el congelador para aumentar su aroma.
¿Os gusta la idea? Dejadme un comentario con vuestra opinión. Si os interesa el reto podéis seguirme en Facebook, donde daré toda la información una vez planifique el reto. Aunque también la daré la semana que viene en el blog (Aunque más resumida para no abarrotar la entrada).
Espero que os haya gustado la receta y la idea del Reto. Nos vemos el próximo viernes!!
Canción: Vivaldi: "Alla Rustica"
Lo del reto me parece muy difícil para mí jajaja. Aunque no descarto probar a hacer pan, todavía no sé muy bien cómo va esto de la masa madre, pero te seguiré, a ver qué sale de aquí. Un beso!!
ResponderEliminarhttp://sweetcoloursbakery.blogspot.com.es/
Bien bien, a ver si finalmente te animas (: No te asustes por que subiré todos los pasos que haya que hacer en facebook.
EliminarGracias por tu comentario.
¡Un abrazo!
Lo del reto me parece fantastico.... quizas lo intente.....
ResponderEliminarLa crema pastelera la probaré....ahh y feliz cumpleaños a Marie Antoinette
dónde quiera que esté.
Un beso.
Ojalá lo intentes :)
EliminarMuchísimas gracias.
¡Un abrazo!
Acabo de conocer tu blog y me encanta, suena interesante lo del panetone pero no tengo experiencia en panaderia, gracias por la explicacion de la receta de la crema pastelera francesa, asi la hago yo aunque no sabia que era estilo frances, un abrazo a la distancia amiga.
ResponderEliminarHola Dilimar, bienvenida!!
EliminarPor algo se empieza, y si empiezas por un panettone empezaras desde algo grande!!
Espero que finalmente lo hagas.
¡Un abrazo!
No sé yo si lo del reto del panettone... ¿No podrías poner algo más simple? XD No sabes la pereza que dan esas cosas, masa madre, trabajo, casa, nada de tiempo... Lo digo por mí, claro. Saludos!
ResponderEliminarHola Michi!!
EliminarLa masa madre parece que ocupa mucho más tiempo del que toma en realidad. Sí, hay que tenerla 7-10 días seguidos a temperatura ambiente. Pero solo te va a arrebatar algo más de 1 minuto diario!!
Espero que te apuntes. Gracias por tu comentario.
¡Un saludo!
Vale, yo no sé ni que hago, jajaja... Me encanta que me vayas aclarando las recetas básicas, qué cacao llevo! Fantástico Vivaldi, gracias, me ha amenizado mucho el comentario. Besos
ResponderEliminarGracias a tí por comentar tanto en el Blog :)
Eliminar¡Un abrazo!
No se puede ver estas fotos, ¡Qué hambre! :) Felicidades por el precioso blog!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
Eliminar¡Un saludo!
Madre mía qué pinta tienen las cosas que veo por aquí!! Acabo de descubrir el blog gracias a twitter y es una pasada lo que haces!
ResponderEliminarNo puedo evitar quedarme como seguidora para no perderme nada :-)
Besazos
Lourdes cookies
www.lourdescookies.com
Muchas gracias!!! Me alegro de que te haya gustado.
EliminarAhora me paso por tu Blog.
¡Un abrazo!
Ahhhh se me olvidaba, lo del reto del panettone me encanta!!! hago todos los años y la idea de hacerlo con masa madre me atrae mucho, tengo la mía en el frigo esperando tu receta para hacerlo! :-)
ResponderEliminar¡Qué bien!
EliminarEl viernes publico toda la información :)
Buenos días!!
ResponderEliminarquería avisarte que tienes un premio en mi blog. Sé que ya te lo otorgaron pero para mi gusto creo que tenía que incluirte en mi lista de blogs premiados.
1beso.
http://eltartazo.blogspot.com
Muchas gracias :)
EliminarHola soy Ritaf! Una aficionada que por enfermedad grave, y un duro tratamiento me paso los días buscando blog s interesantes y te encontrad a ti ,ya me quede para siempre por aquí, me encanaría poder tener tu receta de panettone he intentar llevarlo a la practica si no te importa te dejo mi Mail y me la asas si no es molestia, pues la verdad la tecnología no es lo mío muchísimas gracias y perdona las molestias, hoy haré tus macarons ya veremos que sale, será mi cuarto intento los anteriores regular gracias y perdón por las molestias. Mi Mail es : ritagarciamendez@hotmail.com
ResponderEliminarHola Rita, bienvenida:
EliminarNo sé que enfermedad tienes pero ojalá la superes y te recuperes!!
Acerca del reto, no me cuesta nada enviarte los pasos que daremos.
Cada día que publique algo acerca del reto en el Facebook recibirás un email con la misma información.
Espero que te salgan geniales los macarons!!
¡Un abrazo!
Hola,
ResponderEliminarHe probado a hacer tu receta de crema pastelera a la francesa y tengo que decirte que está buenísima. Mi siguiente reto será hacer tu receta de donuts, ya tengo en mi poder vanillina pero tengo una duda, en tu receta he visto que pones 15gr de azúcar vainillado, pero ¿cuánta vainillina tengo que echar al azúcar? o ¿te refieres 15gr de vinillina? Muchas gracias por todas tus recetas paso a paso, así es mucho más fácil llevarlas a cabo. Felicidades por tu blog!!!
Hola Nati:
EliminarEl azúcar Vainillado es un azúcar aromatizado con vainilla. Si solo has comprado vainilla líquida, añades una cucharada de vainilla a los 15 gr de azúcar y ya habrás hecho un azúcar vainillado casero.
Me alegro de que te haya gustado la crema, espero que los donuts te salgan estupendos!!
Gracias por tu comentario.
Un abrazo!!
Gracias por tu receta, esta fabulosa, que Dios te bendiga
ResponderEliminarGracias a ti por comentar, Rocío.
EliminarUn saludo!
excelenye
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