La receta lleva esperando subirse 3 semanas (ó 4, ya ni me acuerdo).
Y lleva escrita desde el miércoles.
Pero es que no sé que escribir en estos malditos huecos.
Me he dado cuenta de que ya no subo recetas porque no sé que contar. ¿La historia de la receta? ¿Alguna anécdota graciosa?
Así que os animo a dejarme en los comentarios consejos, porque llevo prácticamente dos meses sin subir nada jeje.
El Far, es un postre típico de Bretaña, tiene una textura muy parecida al flan. Como es Francés lleva mantequilla, y como éste lo he hecho yo, le he echado aún más mantequilla, así que aquí tenéis mi bomba calórica. (Una vez al
Esta tarta es muy sencilla de hacer y está deliciosa, así que espero que probéis mi receta y me digáis qué tal os ha quedado :)
¡VIVA LA IMAGINACIÓN!
P.D. Vaya tiempo hace últimamente, verdad?
Ingredientes:
- 200gr Nata para Cocinar
- 300gr Leche Entera
- 150gr Azúcar
- 4 Huevos
- 50gr Mantequilla
- 200gr Harina
- Vainilla
- Pizca de Sal
Lo primero que haremos será mezclar la harina, la sal, el azúcar y la vainilla.
Añadimos los huevos (lo suyo es añadirlos uno a uno, pero yo como soy un máquina los echo de dos en dos).
Observaremos como la masa se va volviendo más líquida y será más fácil de trabajar. Cuando todos los huevos estén incorporados añadiremos la nata y la leche. (¿Veis esos grumos? Pues no es por mi culpa)
Volvemos a remover hasta que esté todo bien mezclado (Si os han quedado grumos por hacer el bruto como yo, colad la crema).
Para esta receta lo ideal es usar una sartén de hierro apta para horno. En caso de no tener, usaremos un molde redondo normal, que calentaremos en el horno antes de añadir la crema.
Calentamos la sartén al fuego y engrasamos bien con mantequilla, añadimos la mezcla y esperamos un par de minutos a que el borde se cocine un poco, entonces ponemos los 50gr de mantequilla cortada en trozos finos y esparcida por la parte superior e introducimos al horno precalentado a 200ºC.
Cocinamos 30-35 minutos y sacamos del horno. Algunas personas ponen unas ciruelas pasas antes de meter al horno, pero el original no las lleva.
Aquí tenéis dos de mis muchas otras bombas calóricas, ¡Francesas, cómo no!:
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Que bonito era este Blog cuando sabía qué escribir...
Esta es una receta que también tengo pendiente, pero éstos se acumulan y acumulan y nunca se terminan. Ahora que te la veo a ti, a ver si me animo de una vez.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Manu, seguro que te queda perfecta!
EliminarUn saludo.
Bueno, parece sencilla y tiene buena pinta. Está bien la receta, muy francesa sí. No entiendo lo que dices que te pasa para no subir receta, desde el panetone no te veía tan jodido, jajaja, soy mala. Si quieres contar algo de tu vida, como de vez en cuando suelto yo (lo sabrías si me leyeras una vez al mes o menos, jajaja, otra vez soy mala) o quieres contar algo que te apetezca de la receta, de las fotos, del sabor, de dónde la has sacado, no sé. Pero vamos, un blog es algo personal, algo tuyo, algo que haces para ti sobre todo y si ya le gusta a alguien eso que te llevas. No pienses en lo que le gustaría a la gente, es mi consejo, piensa en lo que te gusta a ti. Saludos! :)
ResponderEliminarHola Michi!!
EliminarYa tengo tu Blog en favoritos para que no se me escape ninguna receta jajajaja, te iré comentando :)
Desde Diciembre el Blog solo ha ido cayendo. Intentaré subir una receta al mes, aunque creo que está destinado a caer en el olvido...
(Que frase más hipster, no tengo remedio).
Aunque bueno, quien sabe, quizás el curso que viene, que si no cambio de idea, me paso a pastelería, vuelva a retomarlo y suba tanto como antes.
Aun así es de agradecer tener seguidoras tan fieles como tú, que leen LA ENTRADA ENTERA (Ahora el malo soy yo jajajajjajaja)
Un abrazo Michi, gracias por leer y comentar tanto mi Blog :)
Buenisimo, seguro!
ResponderEliminarGracias, un saludo!
EliminarHola podrias incorporar a las recetas de tu blog una video receta haciendo la receta y contando alguna. Anecdocta de la historia de la receta. Muy bonito el plato que as utilizado. Haz algun dia la receta de la tarta china con fresas que era preciosa. Un saludo de monika.
ResponderEliminarHola Monika, algún día prepararé la tarta china de fresas :)
EliminarGracias por recordármelo.
Un saludo.
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Un paso a paso estupendo y la receta muy buena(la tengo que probar),me recuerda a la quesada de Cantabria. Te dejé un comentario en los Muffins pues los puse en mi blog. Puede ser que al no tener activado la "Moderación de comentarios", te queden sin leer los que dejamos en recetas anteriores.
ResponderEliminar¡Ah!.... el bizcocho de yogur con tus medidas queda riquísimo(ya llevo dos hechos).
Y no te preocupes, la inspiración para contar "cosas" va y viene, es algo que nos pasa todos.
Un saludo
Hola Marijo!!
EliminarLa textura es bastante parecida a la quesada, algo más blanda quizás.
Perdona, no había visto el comentario, ahora lo contesto :)
Me alegro de que te guste el bizcocho de yogurt!!
Gracias por tu comentario, un saludo!
Hola Michel! He llegado hasta aquí por casualidad y me quedo porque me gusta lo que veo...
ResponderEliminarUnas recetas deliciosas con un paso a paso genial.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia:
EliminarMe alegro de que te guste mi Blog. Gracias por tu comentario.
¡Un saludo! :)
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Gracias por subirme los comentarios, querido spam :D
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