martes, 15 de enero de 2013

Receta Bizcocho de Yogur Paso a Paso (¡¡Y SORTEO!!)

Hoooooooolaaaaa!!

¿Hola chicas, chicos... ¿Qué tal estáis?

Espero que hayáis pasado unas felices fiestas y los Reyes Magos os hayan traído muchos regalos!!

¡¡¡Pues aun quedan más regalos!!! Primer sorteo de Louis's Bakery gracias a la cortesía de la tienda Online mosKada. Debajo explico todo con más detalles.


Pero ahora vamos con la receta, un clásico por excelencia...

Hace unas semanas os enseñé a preparar un bizcocho clásico Inglés, el Plum Cake, pues hoy os enseño el clásico de nuestra tierra, el Bizcocho de Yogur!!


¿Quién no ha hecho alguna vez este bizcocho? Con la receta de nuestra Madre, o Abuela...
Pues basta de medidas con el plastiquito del yogur!!
Hoy os pongo la receta con PESOS para aseguraros la perfección!!


Recuerdo que de pequeño le cambié la receta a mi madre, cambiando el "1 Sobre de Royal" por "2 Sobres de Royal" Sí, era tan inocente que creí que por añadir un sobre de Impulsor de más, el bizcocho sería el doble de grande y tendría bizcocho para... Unas pocas horas más...


AAAAAM, naturalmente mi madre se dio cuenta, además creo que me quedé sin bizcocho, por espabilado, pero de eso no estoy muy seguro :)))))))))


Ingredientes:
  • 210gr Yogur
  • 140gr Huevo
  • 270gr Azúcar
  • 120gr Aceite De Girasol (También podéis usar mitad girasol y mitad oliva suave)
  • Ralladura de Limón
  • 250gr Harina
  • 9gr Impulsor (Levadura Química Royal)

Elaboración:

En un bol mezclamos el yogur con el azúcar. Añadimos los huevos, la ralladura de limón y batimos.

En otro bol mezclamos la harina, el impulsor y la tamizamos sobre la mezcla de huevos, yogur y azúcar. Batimos hasta que no tenga grumos, entonces añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que todo esté bien mezclado.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla y agregamos la masa de bizcocho. Dejamos reposar en el molde 1 hora e introducimos al horno precalentado a 195ºC durante 55 minutos.


Trucos:
  • Si además de la hora de reposo, congelamos el bizcocho un mínimo de 12 horas, el bizcocho subirá mucho más uniformemente y se intensificarán los sabores.
  • Podemos usar yogures de limón (A mí personalmente no me gusta porque añaden aromas artificiales), en este caso no añadiremos la ralladura .
  • La harina que se debe utilizar para este bizcocho es de media fuerza, la de la marca Gallo va perfecta.
  • Si el bizcocho comienza a tomar mucho color y aun no está del todo cocido, taparemos la parte superior con papel de aluminio.

SORTEO:
Explico los pasos del sorteo, es muy muy fácil...

Para participar tenéis que visitar este link http://www.facebook.com/photo.php?fbid=191109687697681&set=a.126554074153243.26362.115786625229988&type=1&theater y seguir los pasos que se indican.

Premios:
  • 1 Cheque regalo por valor de 20€, para realizar compras en la tienda online www.moskada.es.
  • 5% de Descuento para compras realizadas en 2013 en www.moskada.es, a TODAS las personas inscritas en la promoción.

Los requisitos son muy sencillos:
  1. Dar "Me Gusta" a mi página Louis's Bakery y a la página mosKada.
  2. Compartir la foto del sorteo en vuestro muro de Facebook.
  3. Enviar un mensaje privado a la página de Facebook mosKada, dejando vuestro Email y diciendo que queréis participar. (Esto es importante, ya que aunque no ganéis, obtendréis el 5% de descuento para compras realizadas en 2013).
  4. Estar registrado en la Web de mosKada para que se os aplique el descuento.
 Y ya está, es super sencillo!!!!

Espero que os haya gustado la receta y el sorteo.

¡¡Un abrazo a todoooos y a todaaaas!!

    20 comentarios:

    1. Que pinta tan esponjosa, Buenisimo. Le hago uno todas las semanas a mi madre, le encanta cenar un vaso de leche y un trocito de este bizcocho. Me encanta la presentación . bss

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      1. Hola Susana!
        Yo lo suelo tomar con chocolate :)

        Gracias por tu comentario, un abrazo!

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    2. Un clásico que no pasa nunca de moda. Te ha quedado perfecto.
      Gracias por compartir la receta con las medidas correctas.

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      1. Y nunca pasará Angeles, por que está realmente bueno.

        Muchas gracias, un saludo!!

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    3. Gracias por esta estupenda receta, todo un clásico que no puede faltar!!!Te ha quedao con una pinta estupenda!!
      Por cierto, cómo es eso de la harina de media fuerza????

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      1. Hola:
        Muchas gracias!! La próxima vez lo congelaré antes de hornearlo para que quede aun mejor :)

        La harina de media fuerza es la que contiene entre 10%-11,5% de proteinas por cada 100gr de harina. La normal de la marca Gallo, es una harina de media fuerza, por eso va perfecta.

        Un abrazo!

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    4. Es verdad, es un clásico por excelencia, gracias por pesarlo jeje, la pinta es fantástica. Besos

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      1. La verdad es que está realmente bueno, para desayunar viene genial!

        Gracias por tu comentario, un abrazo!!

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    5. Hola Michel!
      Te cuento que he hecho muchas veces esta receta pero nunca, nunca la he pesado!
      La verdad que es una muy buena idea, gracias por tomarte todas estas molestias por las personas que leemos estas maravillosas recetas!
      Me acabo de apuntar al sorteo y lo he compartido en mi pagina de fb "Mi cocina un pedacito de cielo" espero se apunten muchas personas al sorteo pero cruzare los dedos para que me toque a mi jajaja
      Bueno... besitos!!!
      Mayte

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      1. Hola:
        Gracias por apuntarte, el 1 de Febrero al fin podremos saber quien ha ganado! :)

        Gracias a ti por comentar Mayte!!

        ¡¡Un abrazo!!

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    6. Intentaré cambiar mis costumbres y a ver si me queda tan bien como lo que estoy viendo. Gracias por a receta1

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    7. Michel !!! Felicidades con el blog cielo !! La receta la haré , este bizcocho de yogur siempre gusta con lo sencillo que es, pero los clásicos nunca pasan!!

      Un beso de esta apasionada de la cocina (:

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      1. Hola!!
        Muchísimas gracias :D
        Espero que te salga genial. Ya me contarás que tal!!

        Gracias por pasarte y dejar el comentario.
        Un abrazo enoooorme!!!

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    8. Gracias por todas tus recetas.acabo de descubrirte y pienso visitar tu blog.todos los días.

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    9. hola michel, te acabo de descubrir buscando una receta de churros,y te he dejado un comentario dandote las gracias por tu receta, ahora estoy mirando la receta del bizcocho y lo de congelarlo durante doce horas no lo habia escuchado nunca,soy un aficionado a la pasteleria porque de jovencito con 16 años trabaje en una pasteleria, ahora tengo casi 50 pero desde los 18 que no trabajo en la pasteleria soy albañil, intento aprender recetas y tu me pareces bastante bueno espero aprender mucho contigo gracias por aguantar este rollo que te he metido

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      1. Hola Antonio:
        Gracias a ti por comentarme, para nada me resulta un rollo!
        Lo de las 12 horas lo aprendí en una pastelería en la que estuve varios meses de prácticas.

        Un saludo!

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    Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
    Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
    ¡Un abrazo!

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