viernes, 19 de octubre de 2012

Receta Autenticos Donuts Paso a Paso

Pues esta es la sorpresa. MI BLOG YA NO ES ROSAAA!!! Estoy muy contento con el nuevo cambio, creo que ha quedado genial!! La cabecera y el fondo, me encanta!! Espero que a todos os guste tanto como a mí!! Más abajo, dándole click a "Más Información" podéis leer unas palabras que os he dedicado a todos. Con motivo de que hoy, hace 4 meses exactos que creé este Blog.

Hoy os escribo la receta de los los Donuts, receta que muchos me habéis pedido y que a todos (o a casi todos) encanta.

Siempre he tenido una obsesión por los donuts. Con esa glasa blandita que se te pega a los dedos, y ese relleno esponjoso, y ese aroma a vainilla y ese color tostado suave...
En la red hay muchas recetas, pero NINGUNA que se le parezca más a la marca comercial que todos conocemos. Y cuando digo ninguna, es por que he probado muchísimas recetas, pero muchass!!!! Muchas hasta desesperarme, en algunas les echan hasta cardamomo!!

Pero el secreto para ese aroma, que no es más que el aroma, por que la textura no es difícil de imitar, es la...¡VAINILLINA!

La vainillina es un aroma artificial de vainilla. Es un polvo blanco el cual aromatiza un litro de producto con menos de una pizca. 

¿Conocéis el Azúcar Vainillado? Pues ese azúcar lleva 99% de azúcar normal y un 1% de Vainillina. Podéis mirarlo si tenéis un tarro en casa, imaginaros la potencia aromatizante que tiene.

El donut que conocemos hoy en día se cree que fue creado por un marinero, el cual agujereó el centro de una masa para solucionar el problema de que no se cociese por el centro.Y mirad hasta donde ha evolucionado, Dunkin' Donuts es una empresa americana de Donut, que los comercializa con todo tipo de rellenos, coverturas etc...

No me enrollo más, vamos con la receta que sé que lo estáis deseando!!



Ingredientes:
  • 15gr Agua (A unos 37ºC)
  • 10gr Levadura Liofilizada
  • 1 Huevo M
  • 160gr Leche
  • 35gr Mantequilla
  • 15gr Margarina
  • 45gr Azúcar (Se puede sustituir por azúcar invertido y quedarán más parecidos aun a los originales)
  • 390gr Harina (Podéis añadirle más si se os pega)
  • 15gr Azúcar vainillado
  • Pizca de Sal
Glaseado:
  • 80gr Mantequilla derretida
  • 260gr Azúcar Glassé
  • 80gr Agua Caliente
  • 1 Cucharada Azúcar Vainillado
Elaboración:
En un bol, disolvemos la levadura en el agua. Añadimos el huevo, la leche, la mantequilla, margarina, azúcar, sal y mezclamos.
Añadimos la mitad de la harina y mezclamos. Añadimos el resto de harina y amasamos unos 10 minutos o hasta que la masa sea suave, elástica, brillante y no se pegue. Si la masa se pega añadid más harina poco a poco.

Dejamos fermentar la masa 1 hora en el bol, tapada con un trapo de cocina limpio. Pasado ese tiempo estiramos la masa en una superficie enharinada hasta hasta lograr 1cm de espesor. La volvemos a tapar con un trapo y la dejamos reposar 10 minutos más, para que pierda la liga y los donuts no se nos encojan al cortarlos.

Con un cortadonuts o con una taza y un tapón cortamos los donuts.

Colocamos cada donut encima de un papel de cocina (Con mucho cuidado para que no se deformen) y los fermentamos en el horno a 35ºC espolvoreando agua para conseguir humedad. También podemos fermentarlos en un lugar cálido, pero quedarán más secos.

Calentamos aceite de girasol en una cazuela a temperatura media alta y freímos los donuts de pocos, para que el aceite no se enfríe.
Para la glasa, disolvemos el azúcar vainillado en el agua caliente y con una varilla lo mezclamos con los demás ingredientes hasta que estén uniformes.
Pasamos los donuts templados por la glasa y los colocamos encima de papel de horno.

Cuando se hayan terminado de enfriar, la glasa habrá endurecido ligeramente y los Donuts estarán listos para comer!!

Canción: The Corrs Unplugged - Runaway


Agradecimientos:

Ha llegado el momento de agradeceros, por que este Blog no estaría donde está sin todos vosotros. 
Muchísimas gracias a todos y cada uno de vosotros por seguir el blog con asiduidad, comentar mis recetas, prepararlas y compartir mi gran pasión por la pastelería.

Gracias a todos los seguidores/as de Facebook por ser tan amables y haberme ayudado tanto a crecer en lectores y hacer este blog algo único. Por leer mis recetas y dar me gusta a todas las fotos que comparto con ellos/as.

Gracias a todos los seguidores/as de Twitter. Por seguirme tanto y darme a conocer.

Gracias a todos los que me siguen vía email, que son los primeros en recibir mis recetas cuando las publico, el otro día una chica muy maja que me lee via email me envió un correo que me conmovió y motivó muchísimo!! Muchas gracias a todos/as!!

Y por supuesto MUCHÍSIMAS GRACIAS a Alejandra y a su marido Sebas, los cuales me han creado esta cabecera tan genial!!!

¡Un saludo!

52 comentarios:

  1. Ha quedado muy bonito tu blog!! Mucho más profesional, me encanta!! Y los donuts más jejeje. Tengo q hacerlos, xq la primera vez q los hice no me salieron... no sé qué fallaría... así q, otra receta más pendiente! Un beso!

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    1. Ya he visto que finalmente decidiste utilizar la masa de donuts para hacer tartaletas!! Muy buena idea!!! A mí nunca se me hubiese ocurrido. No tengo tanta imaginación para esas cosas :)

      Gracias por tu comentario.
      ¡¡Un abrazo!!

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  2. Te han quedado estupendos... mmmm... con ganas nos comiamos más de uno. Besitos!

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  3. excelente tutorial, felicidades por tu cambio de look blog, un saludo

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    1. ¡¡Muchas gracias!! Espero que a tí también te haya gustado el cambio de look :)
      ¡Un saludo!

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  4. Chico, te has lucido!!!
    Esta super chulo el nuevo look del blog!!!
    Y e tutorial tambien, haber si los hago!
    Soy Mayte de "Mi cocina un pedacito de cielo" pasate a visitarme!!
    Muchos besos!

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    1. ¡¡¡Muchísimas gracias Mayte!!!
      A ver a ver, seguro que si pruebas a hacerlos te saldrán genial.
      Ahora mismo visito tu blog :)
      ¡Un abrazo!

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  5. Me gusta el nuevo look, ha quedado genial.
    Y me encantan los donuts yo también he estado buscando la receta perfecta, probaré la tuya y te cuento. La pinta es estupenda!

    Un saludo!

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    1. MARÍAAAAAAAAAA!!!!
      Muchísimas gracias!!!!!! Ya me contarás que tal te salen :)

      ¡Un abrazo!

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  6. Me encanta la nueva imagen del blog! Muchas felicidades! Y también me encanta la receta de hoy...donuts!!! Se ven autenticamente deliciososss!!! Bicos :)

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  7. Un loock muy bonito!! Y en cuanto a los donuts se ven estupendos, que color, que miga!!! Soy donutera, me encantan y como tu he probado muchas veces pero siempre he terminado en desastre, a la vista está no tengo ninguna receta en el blog jajaja parece que no es tan dificil pero veremos como me quedan a mi!!! Donde h<s comprado la vainillina?

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    1. ¡¡Hola!! Gracias por tu comentario. Apuesto a que te quedan genial los donuts!!

      Una profesora de cocina de hace 2 años me dio en un pequeño bote un poquitín de Vainillina. Pero como es tan potente todavía me dura :)

      La verdad es que no sé donde se puede conseguir... Puede que hable con alguna tienda online para ver si la puede comercializar, y así todos podamos tenerla. Por que a mí ya se me está terminando.

      ¡Un saludo!

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  8. Louis,
    Te ha quedado genial el blog. Y los Donuts no tengo palabras. Menuda pinta que tienen. Seguro que los preparo y ya te contare que tal.

    Gracias por estos cuatro meses que has compartido con nosotros.

    Bicos desde Pontevedra

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    1. Hola Alejandra!!
      Gracias a tí, por participar tanto, hacer mis recetas, comentarme y por esta magnífica cabecera.

      ¡¡Eres un encanto!!

      Un abrazo!!

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  9. Se ven estupendos, el blog chulisimo!!!
    Besos

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    1. Muchísimas gracias Sylvi!!

      ¡¡Un abrazo!!

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  10. Igual que los originales!! probare la receta que seguro que funciona como la de las chips ahoy! :)

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    1. Muchas gracias!!
      Ya me contarás que tal te salen :)

      ¡Un saludo!

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  11. Ey, qué guay la cabecera, me gusta más que antes. Menos es más. Respecto a los donuts... impresionantes, quiero uno! Saludos!

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    1. Hola Michi!! Muchas gracias por tu comentario :)

      ¡Un saludo!

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  12. Eso tiene una pinta... a mi madre le encantan los donuts.
    Me llevo la receta :) gracias!

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    1. Ya me contarás que tal te salen :)

      Gracias a tí por comentarme tanto!!

      ¡Un saludo!

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  13. si me pones uno de estos delante ahora mismo, me lo como de un bocado!!! Me encantan los donuts de azúcar y estos tienen una pinta increíble ;)

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  14. Se me acumula el trabajo...es que tienen una pinta que cualquiera les dice que no. El blog ha quedado muy xulo.

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    1. ¡¡Muchas gracias Antonia!! No pensé que gustaría tanto.

      ¡Un saludo!

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  15. Immmmmpresionantes!!
    Se me ha puesto de pronto cara de Hommer Simpson!

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    1. Jajajaja a mí también me suele pasar.
      Gracias por tu comentario.

      ¡Un saludo!

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  16. Que bonito, blog, me encanta estos donuts.
    Saludos!

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  17. Casualmente ayer hice donuts, era mi primera vez y el resultado francamente satisfactorio, pero no creas que no voy a probar tu receta, ya me la he apuntado para superarme. Ya te contaré. Aunque el envoltorio cambie, el contenido sigue siendo fantástico, pero enhorabuena igualmente por esos 4 meses de recetas tan chulas. Besos

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    1. ¡¡Qué suerte!! A mí me costó un mon ton encontrar la receta adecuada...
      Ya me contarás que tal te han salido.

      Muchas gracias!!
      ¡Un abrazo!

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  18. Hola!!!! Hace un montón que no me paso por tu blog, y acabo de ver lo bonito que lo has dejado, me encantan los colores que has elegido.
    La receta genial, como siempre!!! ;)
    Por cierto, te queria comentar que me paso menos de lo que me gustaría por tu blog, porque tengo un problema, no se si seré yo sola o te pasará con todos, pero al darle a tu blog desde el mío, no tienes enlace donde yo pueda pinchar y que me sea mas fácil acceder a ti... entonces tengo que poner en google tu nombre etc... Lo suyo seria que desde "Michel" estuviera tu enlace, así solo te tendría que pinchar y que me llevara a tu blog. Un saludo :) :)

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    1. Hola! Muchas gracias :)
      Respecto al problemilla ya te he contestado en tu Blog.

      Un saludo!!

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  19. ooohhh!!me encanta el blog!!y los donuts ya ni te cuento!!siempre digo que los tengo que volver a hacer porque la primera receta que hice no me gusto...me decepcionó bastante....pero despues de ver tus fotos tengo que probar esta receta!!!jejeje!!!ya te contaré...tu de momento sigue igual de bien con tus super recetas!!un abrazo!!

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    1. Muchas gracias Patri!!

      Te saldrán genial, ya verás :)

      Un abrazo!!

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  20. Madre mia que pinta!!!
    Me quedo por tu blog, me encanta las recetitas que tienes.
    Te invito a que pases por el mio.
    www.congustoyagusto.blogspot.com
    Un besete

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    1. Muchas gracias!!
      Ahora mismo me paso :)
      ¡Un abrazo!

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  21. Esto tengo que hacerlo yo!! Que bueno!!!!!

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    1. Ya me contarás que tal te salen.
      ¡Un saludo!

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  22. hola Michel.
    Busco siempre cocina autentica y recetas genuinas como las que tu explicas a las mil maravillas. los comentarios de las misma son otro plus añadido y para mi que adoro el arte de cocinar es precioso saber mas de cada receta. Me ha maravillado tu pasion por la cocina desde tan pronto y tu saber hacer tan joven.
    No te perderé la pista y aunque llevo 25 años en mi cocina, te invito a que me sigas mostrando maravillas culinarias en toda su sencillez y a la vez grandeza. eso es lo que entiendo yo por autentico.
    Gracias por eso y por este blog precioso que me permite hacer tus recetas en mi casita, en la preciosa ciudad de Granada.

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  23. Qué guaposssss! Tienen que estar super buenos!!!!
    Pero.... Cuando dices 10 gramos de levadura liofilizada entiendo que es de la seca de panaderia no? Gracias y
    felicidades por la receta, sudos

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    1. Hola Mayte, sí, la levadura liofilizada es la seca que viene en sobres.
      Gracias por tu comentario, un saludo!

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  24. Ah! Y se me olvidaba... Ls hatina es de fuerza o normal? Graciasssss

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    1. Cuando no especifico el tipo de harina en los ingredientes siempre me refiero a harina corriente o floja.
      Un saludo :)

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    2. Pues nada, todo solucionado!. Ahora sólo queda hacerlos. Muchas gracias!!!! Saludos

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  25. Buffff , brutales!,, Me podrías decir si puedo poner aroma de vainilla Vahiné y si es así, qué cantidad? Gracias y un saludo!

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  26. Hola gracias por compartir tus conocimientos , una pregunta cuanto tiempo hay que dejarlos fermentar en el horno a 35 gr antes de meterlos al aceite?

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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