domingo, 7 de octubre de 2012

Receta Americana: Chocolate Chip Cookies - Galletas Americanas con chocolate o Chips Ahoy Paso a Paso

Bueno, las cookies americanas son unas galletas muy crujientes y arenosas. (Las típicas Chips Ahoy de toda la vida).

La receta tradicional combina mantequilla con azúcar moreno, y de ahí su color marrón característico. Además se le añaden chispas de chocolate, aunque hoy en día en algunos obradores también se le incorporan frutos secos (Nueces, avellanas...).




Es un tipo de galleta muy enriquecida, lleva huevo, azúcar moreno, vainilla, harina, mantequilla... Y de ahí su gran sabor.

Debemos entender que la textura de las galletas Chips Ahoy! no la podremos conseguir, ya que esta comercial marca elabora este producto con aceite de palma, un aceite poco salubre y medioambientalmente destructor, pero muy barato y que aporta consistencia y un toque crujiente.

En cualquier caso ningun americano que se precie, utiliza otra grasa que no sea la mantequilla para elaborar esta receta. Así que ganamos en autenticidad, sabor y, por supuesto, salud.

Son muy fáciles y rápidas de preparar, y además quedan deliciosas, espero que probéis la receta!!
Ingredientes para 24 Galletas:
  • 360gr Harina
  • 1/2 cucharadita de Bicarbonato
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 170gr Mantequilla Derretida
  • 150gr Azúcar
  • 150gr Azúcar Moreno
  • Vainilla
  • 1 Huevos M
  • 325gr Chispas de chocolate (Se puede sustituir por la misma cantidad de chocolate partido en trozos)
  •  
Elaboración:

En un bol colocamos todos los ingredientes menos las chispas de chocolate y mezclamos. (He reducido la cantidad de huevo en la receta para que os queden más arenosas y la galleta quede igual que la original).
Cuando todo esté uniforme y sin trabajar la masa en exceso añadimos las chispas de chocolate.

Con un sacabolas vamos sacando porciones iguales y colocándolas en la bandeja del horno bien separadas unas de las otras (Con la cantidad del sacabolas sacamos dos galletas). Si queremos las galletas más finas y crujientes (lo recomiendo) las aplastamos un poco con los dedos, si no, las dejamos tal cual. Cocemos con el horno precalentado a 170ºC unos 20 minutos.

Las dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén frías las guardamos en un bote de galletas para que se conserven perfectamente. ¡¡Y ya las tenemos listas!! Dad click en "Más Información" para leer la entrada completa (info sobre Reto Louis's Bakery 1)!! (He tenido que hacer un salto de línea por que esta entrada era demasiado extensa)

Como todos los que me sigáis en Facebook, sabréis que hace cosa de 3 semanas llegué a los 200 seguidores!! Y entonces anuncié el primer reto que iba a hacer.
Fotografía enviada por Alejandra, de la Página de Facebook MisDeseosDulces.
El reto trataba en hacer unas Cookies de Chocolate Americanas, sacar foto y enviármela, para que yo después subiese una entrada con todas ellas.
Solo se han apuntado dos personas, pero me siento muy agradecido. A si que MUCHÍSIMAS GRACIAS A LAS DOS POR PARTICIPAR!!
Fotografía Enviada por Monika.

Canción: Beth Orton - Thinking about tomorrow

13 comentarios:

  1. Las he hecho varias veces, recogiendo recetas de aquí y de allá, pero vistos los resultados...la próxima será de la tuya!
    Saludos, Cristina

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    Respuestas
    1. Espero que te salgan genial :)
      Si tienes alguna duda a la hora de prepararlas no dudes en preguntárme.

      ¡¡Un saludo!!

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  2. Son una de mis favoritas y fíjate que todavía no he hecho ninguna entrada con ellas, a la próxima seguiré tu receta! Biquiñosss :)

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    Respuestas
    1. Pues espero que te salgan geniales :)

      ¡¡Un abrazo!!

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  3. Hace poco hice unas así y seguro que te quedaron buenísimas :)

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    Respuestas
    1. La verdad es que estaban deliciosas, espero que pruebes esta receta algún día.

      ¡¡Un saludo!!

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  4. que buena pinta que tienen, un día de estos pruebo a hacerlas a ver que tal me salen (que las cookies nunca me salen bien...) Un saludo

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    Respuestas
    1. Estoy seguro de que con esta receta siguiendo el paso a paso te saldrán genial!!

      Gracias por tu comentario.
      ¡¡Un saludo!!

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    2. Hola, gracias por tus recetas. Son exquisitas. Que quiere decir en los ingredientes de las galletas , un huevos M?

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    3. Un huevo M es un huevo Mediano, que pesa unos 50gr.

      ¡¡Saludos!!

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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