domingo, 30 de septiembre de 2012

Receta Pastel Devonshire - Bizcocho de Miel Paso a Paso

Geraldene Holt es una de las más distinguidas escritoras Inglesas de cocina y alimentos.
Creó su propio taller de alfarería, pero su vida cambió cuando una tormenta se extendió en el invierno de 1978, destruyendo decenas de vasijas.

En su desesperación se refugió en su cocina, donde le consolaba hornear panes, pasteles y galletas para su marido y sus hijos.


Al ver lo bien que le salían decidió venderlos en un puesto del mercado Wes Country.
Tuvieron un éxito increíble, todas las tartas se vendían antes de mediodía, y un editor le propuso escribir un libro de recetas para llegar a una audiencia más amplia.

Hasta la fecha ha escrito 8 libros y entre ellos escribe recetas como esta que os voy a enseñar a preparar.

Este pastel de miel es muy esponjoso y tierno, combina muy muy bien con el plátano que le añadí y además al tener miel se conserva estupendamente 4 o 5 días. Es perfecto para tomar con una taza de té.


Ingredientes:
  • 250gr Miel Clara
  • 225gr Mantequilla
  • 100gr Azúcar Moreno
  • 3 Huevos Grandes
  • 300gr Harina
  • Medio sobre de Levadura Royal

Elaboración:

En una cacerola colocamos la miel, la mantequilla y el azúcar moreno. Derretimos estos ingredientes a fuego lento y cuando estén fundidos subimos el fuego y dejamos hervir durante un minuto sin parar de remover.

En un bol batimos los huevos. Añadimos la mezcla de la miel que debe de estar atemperada y removemos.

Añadimos la harina y la levadura química. Batimos con la varilla durante 2 minutos bastante rápido o hasta que no haya grumos.

Colocamos la masa de bizcocho en un molde engrasado con mantequilla y lo dejamos reposar en la nevera 2 horas. Introducimos al horno que debe de estar precalentado a 160ºC  y esperamos 50 - 60 minutos.

Yo le añadí demasiado impulsor y ya veis que me subió de una forma un poco rara (Calabaza siniestra la han apodado en Facebook xD), en los ingredientes ya está corregida la cantidad de impulsor que hay que añadir. Le corté la parte superior y le puse unas rodajas de plátano que combina muy bien con la miel.
Calentamos en un cazo un par de cucharadas de miel. Una vez esté caliente, utilizando un pincel, se pincela la parte superior del bizcocho con esa miel y se deja enfriar.
Espero que os haya gustado!!

Canción: Chadwick Stokes - Coffee and Wine

16 comentarios:

  1. Qué buena pinta. Ya veo que es casi imposible que un bizcocho redondo suba de forma decente, si no te sale a ti... no sé a quién. Me encantan los bizcochos de miel. Saludos!

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    1. Es un reto difícil, si. A ver si algún día consigo que me suban bien y subo la receta!!

      Muchas gracias por tu comentario.
      ¡Un saludo!

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  2. Qué gracia lo de la calabaza siniestra :)))) El corte es espectacular,dan ganas de comérselo a través de la pantalla. Una receta estupenda! Biquiñosss

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    1. Pues si Vero, me rei un montón cuando me lo escribieron xD

      Muchas gracias!!
      ¡Un abrazo!

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  3. Respuestas
    1. Combinan muy bien, la verdad :)

      ¡¡Gracias por tu comentario!!

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  4. Qué bueno lo de la calabaza siniestra, si es que la cocina nos sorprende con las formas que adquieren los alimento. Miel en un bizcocho, no se puede pedir más, una delicia. Un abrazo

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    1. ¿Verdad que si? A veces los bizcochos suben de formas muy raras!!
      Queda riquísimo el pastel, te animo a probarlo.

      ¡¡Un saludo!!

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  5. Menuda pinta!
    Anotado!
    Me ha encantado al historia
    Besos
    Mercedes

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    1. Gracias por tu comentario.
      Ya me contarás que tal te sale si finalmente decides prepararlo.

      ¡¡Un saludo!!

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  6. Tiene una pinta tremenda. He descubierto hoy el blog y ya soy fan absoluta =P

    ¡Muchas gracias por subir estas deliciosas recetas! Hoy mismo me acercaré a por algunos ingredientes que me faltan y ésta cae para el té de media tarde ^^

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    1. Muchísimas gracias Clara!!

      Espero que te salga genial, ya me contarás que tal te sale :)

      ¡Un abrazo, y bienvenida!

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    2. Quedó riquísimo. Un poco feo porque no controlo bien mi horno y se quemó un poco y tuve que apañarlo pero de sabor... casi casi inmejorable. En casa fue un triunfo y eso que no son muy de estas cosas ^^ ¡Mil gracias!

      Ya estoy deseando ver la receta de esta semana.

      ¡Un abrazo!

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    3. Gracias por prepararlo Clara!!
      Yo tampoco soy mucho de este tipo de postres... Pero el sabor combina tan bien!!!!

      Me alegro de que te haya salido tan rico.

      ¡¡Un abrazo!!

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  7. Hola MICHEL!
    Gracias por la receta!
    El biscocho esta buenisimo!!!
    Un abrezo! ;)

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    1. Hola:
      De nada, me alegro de que te haya gustado :)
      Un abrazo!!

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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