jueves, 16 de agosto de 2012

Receta Nikuman Paso a Paso

El Nikuman es un plato Japonés, se trata de un bollo relleno de carne que se cuece al vapor. Finalmente yo lo frío en aceite para que le de un color más bonito.

En este caso lo acompañé de un arroz frito tres delicias, pero con una ensalada China también queda de maravilla!
Espero que probéis la receta, es muy fácil de hacer, quizás algo laboriosa, pero merece la pena porque están deliciosos!!

Ingredientes:

Para el bollo:
  • 250gr Harina Floja
  • 1 cucharadita de Levadura de Panadería Liofilizada (Instant Yeast)
  • 5gr Impulsor
  • 10gr Azúcar Moreno
  • 15gr Azúcar
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 Cucharada Aceite de Sésamo
  • 130gr Agua (Hay gente que añade Caldo de Carne)
Para el relleno:
  • 150gr Carne de Cerdo Picada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Cucharada de Salsa de Soja
  • 1 Cucharada de Fécula de Patata
  • 1 Cucharada Aceite de Sésamo
  • 100gr Col
  • 40gr Cebolleta
  • Jengibre

Elaboración:

En primer lugar preparamos la masa. Ponemos todos los ingredientes en un bol, añadimos el agua y con una cuchara de madera removemos hasta que la masase separe de las paredes. Entonces la trabajamos con la mano, amasando hasta que quede elástica. La envolvemos en film y la dejamos reposar 30 minutos.

Para preparar el relleno colocamos todos los ingredientes en un plato y removemos hasta que todos estén bien incorporados. Cubrimos con film.

Después de 30 minutos veremos como la masa ha fermentado, la sacamos del bol, hacemos un churro con ella, la cortamos en 8 trozos iguales (yo hice la mitad de la receta, por eso me han salido 4).

Boleamos los trozos y los dejamos reposar 10 minutos cubiertos con un trapo. Después de ésto, los aplastamos y colocamos una cucharada de relleno a cada bola.

Vamos enrollando los Nikuman tal y como se ve en la foto (a mí se me da bastante mal, así que les doy la vuelta antes de cocerlos)

Colocamos las bolas encima de papel de cocina y los introducimos a una cazuela con un dedo de agua y encima una rejilla para que se cuezan al vapor. Calentamos ligeramente el agua, a unos 40ºC, apartamos la cazuela del fuego e introducimos los bollos, tapamos y dejamos fermentar 20 minutos.

Después de los 20 minutos ponemos la cazuela a fuego máximo y dejamos que se cuezan 15 minutos. Cuando ya hayan pasado los 15 minutos los podemos freír en aceite de girasol, a mí personalmente me gusta más. ¡Y ya los tenemos listos!

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2 comentarios:

Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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