domingo, 5 de agosto de 2012

Receta Pastel de Manzana Paso a Paso

Ya que escribí la receta de la Pasta Sableaux, este mes os enseñaré a hacer un par de tartas muy ricas y fáciles que la llevan.

Hoy os escribo la receta del Pastel o Tarta de Manzana, que por cierto, es una de mis preferidas.
Es una tarta bastante sencilla de hacer, y que requiere solamente 3 ingredientes base que podemos tener preparados del día anterior; Manzana, Crema Pastelera y Pasta Sableaux (Click en los enlaces en "Ingredientes" para ver cómo se hacen).

La mejor manzana para elaborar este postre es la Reineta, en prácticamente todos los obradores se hace con este tipo de manzana, pero yo prefiero usar Golden porque me resulta más dulce.

La verdad es que antes se podía ver en casi todas las pastelerías, pero últimamente no la ofrecen en demasiados establecimientos. Es la tarta de manzana tradicional, la clásica de toda la vida. ¡Espero que la probéis y me digáis que tal os ha quedado!

Ingredientes:
-Pasta Sableaux
-Crema Pastelera
-Manzana Golden o Reineta

Elaboración:
Extendemos la pasta sablelaux con un rodillo espolvoreando la mesa con algo de harina para que no se pegue, hasta alcanzar un grosor adecuado (2mm), enrollamos la pasta en el rodillo y la desenrollamos encima de un molde. Le vamos dando la forma, con cuidado de que no queden bultos de aire. Entonces, rellenamos tres cuartos del pastel con crema pastelera.

Pelamos y descorazonamos un par de manzanas, las abrimos por la mitad de arriba a abajo y cortamos lonchas 3mm de grosor aproximadamente. Cuando tengamos la manzana cortada la vamos colocando encima del pastel, superponiendo una a otra tal y como se ve en la imagen de abajo, en el centro hacemos una especie de flor.
Horneamos a 190ºC hasta que esté cocida. Cuando la saquemos del horno la pintamos con mermelada de albaricoque por encima para que adquiera un bonito color brillante.
  
Espero que os haya gustado. Por último, gracias por leer esta entrada y hacer crecer este blog, me gustaría recordarte y pedirte que compartas esta entrada en Facebook, Twitter o google +1 si te ha gustado, también puedes suscribirte en la barra lateral izquierda. Un saludo!

20 comentarios:

  1. La tarta de manzana es una de mis favoritas, pero fíjate que nunca la he preparado! Tengo que ponerme con ella. Como gallega, últimamente somos más de empanada de manzana ;)
    Una receta excelente :)
    Biquiñossss

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    1. Empanada de manzana :O YO QUIERO PREPARARLAAAAAAAAAA!!!!
      Me tienes que pasar la receta :D
      UN ABRAZO!!

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  2. Este tipo de tartas me encantan, siempre queda muy ricas y la tuya tiene my buena pinta!
    por cierto, gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo. Me ha sorprendido que tengas la misma edad que yo, no conozco a casi nadie que con 17 años se anime a hacer un blog y mucho menos de repostería :)
    un besoo

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    1. Gracias Eva. Yo tampoco conocía a nadie :)

      Un abrazo!!

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  3. Solote puedo decir, ESPECTACULAR!!! Me encanta

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  4. Hoy he hecho una igual pero con hojaldre, tengo que probar con la pasta sableaux

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    1. Con hojaldre también queda riquísima :)
      Ya me contarás que tal te sale, un abrazo!!

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  5. La tarta de manzana esta de lujo que buena, es una de las que mas le gusta a mi marido,

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  6. Adoro las tartas de manzana. Son deliciosas.
    Muy rica la tuya también.

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  7. Madre mía es que te ha quedado preciosa!
    Tiene que estar muy muy rica :)
    Un beso
    Mercedes

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  8. Que buena pinta. Con la crema pastelera tiene que estar muy rica.
    Un abrazo
    JUEGO DE SABORES

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  9. Qué delicia de tarta, probablemente sea de mis preferidas, es sencilla y suave. Apuntada queda. Besos

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  10. Cuando vuelvas de vacaciones pasate por mi blog que te he dejado un premio!^^
    http://duliciosamente.blogspot.com.es/2012/08/cakepops-y-bizcolados.html

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    Respuestas
    1. ¡¡Que guay!! Pronto buscaré un espacio para poner el premio.
      Muchas gracias :)
      Un saludo.

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Gracias por todos vuestros comentarios. Me encanta leerlos y saber que al otro lado de la pantalla aprendéis con el tiempo que dedico a este blog.
Gracias por el tiempo que dedicáis leyendo y comentando.
¡Un abrazo!

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