¡Pues bien, hoy os enseñaré a prepararlas! Hay que seguir todos los pasos al pie de la letra, además de que todos los pesos tienen que ser EXACTOS, no vale un gramo más o uno menos.
Las magdalenas de Panadería se diferencian de las de pastelería por que:
- Las de panadería tienen un copete más alto.
- Las de panadería llevan aceite de oliva.
- Las de panadería tienen una miga más pesada.
Ingredientes:
- 104gr Huevo
- 74gr Azúcar
- 10gr Azúcar Invertido (Si no tenéis añadid azúcar normal)
- 4gr Impulsor
- 100gr Harina floja
- 44gr Aceite de Oliva
- 44gr Aceite de Girasol
Elaboración:
Batimos perfectamente 2 Huevos Medianos y los colamos. Pesamos los 104gr y lo colocamos en un bol.
En el bol del huevo batido y colado añadimos el azúcar normal y el invertido. Batimos con la varilla hasta que emulsione. Añadimos la harina tamizada junto con el impulsor.
Mezclamos con la varilla hasta que no tenga grumos. Añadimos los dos aceites y batimos 3 minutos a velocidad bastante rápida. Dejamos reposar la masa en el bol 30 minutos a temperatura ambiente.
Pasados los 30 minutos colocamos 6 cápsulas de magdalena en el molde y pesamos en cada cápsula 62gr de masa. Dejamos reposar 45 minutos a temperatura ambiente y congelamos mínimo 24 horas.
Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 200ºC. Sacamos las magdalenas del congelador y las introducimos congeladas al horno. Bajamos la temperatura a 180ºC y esperamos 20 minutos a que se cuezan sin abrir el horno.
Y ya las tenemos listas! Recordad, lo más importante es:
- Pesar todos los ingredientes exactos
- Reposar la masa 30 minutos a temperatura ambiente (Para que se gasifique el impulsor)
- Pesar 65gr a cada cápsula (Para que todas tengan el mismo peso y tamaño).
- Volver a dejar reposar la masa 45 minutos a temperatura ambiente (Para que la masa pierda liga y las magdalenas suban uniformemente)
- Congelar la masa 24 horas (Para aumentar el sabor y que las magdalenas suban uniformemente)
- Precalentar el horno a 200ºC y cuando metamos las magdalenas bajar a 180ºC (Para que el horno no pierda temperatura al introducir el molde congelado)
Espero que os haya gustado. Por último, gracias por leer esta entrada y hacer crecer este blog, me gustaría recordarte y pedirte que compartas esta entrada en Facebook, Twitter o google +1 si te ha gustado, también puedes suscribirte en la barra lateral izquierda. Un saludo!
Muchas gracias por la tutoría y por explicar la diferencia entre las de pastelería y las de panadería. Muy interesante!
ResponderEliminarMuchas gracacias!!
EliminarUn saludo :)
alaaaa, estupendísima entrada!! tengo que probar esta receta! Una duda muy tonta: el impulsor será la levadura química? perdona mi ignorancia :P Biquiñossss :)
ResponderEliminarHola Vero, exáctamente, el impulsor es la levadura química.
EliminarGracias por tu comentario. Un beso!!
Guauuuu las tengo que hacer y como me salgan sólo parecidas a las de la foto sería un éxito. Graciasssss
ResponderEliminarGracias Sandra.
EliminarUn saludo!
Cuando hablas del impulsor te refieres a la levadura? Y cual es la harina floja?
ResponderEliminarCuando hablo de Impulsor me refiero a Levadura Química o Levadura Royal.
EliminarLa harina floja es la Harina normal.
Un saludo!!
Hala, Louis, qué pintaza!!!!
ResponderEliminarEso es un copete y lo demás tonterías.
Gracias Ana.
EliminarUn abrazo!!
Hola!! Me gusto mucho la receta gracias x compartirla yo lo hize tambien!! Entonces para pesar los huevos hay que batirlos? Y luego pesarlos?GRACIAS
ResponderEliminarPrimero se baten, después se cuelan y del huevo liquido y colado se pesa lo necesario.
EliminarUn saludo!!
Que pinta más rica!!Gracias por la receta, tengo que probarla pronto.
ResponderEliminarRocío.
Http://maralonbakery.blogspot.com.es
Muchas gracias Rocío.
EliminarUn saludo!
Que barbaridad si parece que hay que hacer un master para unas buenas magdalenas con copete, bueno todo se por el copete. Estupenda y detallada información, vamos para que no nos salgan bien.
ResponderEliminarGracias por tu comentario Conchi :)
Eliminar¡Un abrazo!
No me imaginaba que fuera tan precisa la fórmula. Ahora, merece la pena, qué pinta tan rica. Besos
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarUn saludo.
Como siempre todas las recetas fantásticas, estas las tengo que hacer.
ResponderEliminarPásate por mi blog, tienes un premio!
Muchísimas gracias :)
Eliminar¡¡Un abrazo!!
Pues yo no la puedo hacer...porque tengo una báscula que es una patata.
ResponderEliminarLo primero,comprarme una buena y después hacer tu receta, que éstas magdalenas tienen una pinta impresionante.
Si, la verdad es que el tema de los pesos tiene que ser muy exacto.
EliminarYa me contarás que tal te salieron cuando las hagas.
Muchas gracias. Un saludo!!
Adoro tu blog, me encanta como nos explicas las recetas!!! Esta de las magdalenas de toda la vida es primordial, ahora mismo me lo apunto, necesitaba magdalenas con copete!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
EliminarTriunfarás cuando las hagas, verás como el sabor es igual a las compradas en las panaderías.
Si tienes dudas ya sabes :)
¡Un saludo!
Interesante!! nunca había visto una receta así de magdalenas, tomo nota, te han quedado perfectas, gracias.
ResponderEliminarUn saludo
¡Muchas gracias! La verdad es que es bastante complicada de hacer, pero merece la pena :)
EliminarUn saludo.
Wooow espectaculares!! Pero lo del congelador... Eso si que no sabia.... No vale nevera solo??ha de ser congelar?? Qué fuerte!! Novedad absoluta!
ResponderEliminarHola!!
EliminarEl pastelero que me enseñó esta receta me dijo que ellos lo metían al congelador por que nunca solía haber espacio en las cámaras frigoríficas.
Así que imagino que si se podrá meter en la nevera.
Espero haberte ayudado y que te salgan unas magdalenas geniales!!
¡Un saludo!
KAS PUEDO PONER EN NEVERA Y NO CONGELAR LA MASA ? Geniales ...este finde las hago. GRACIAS 🌹🌹🌹
ResponderEliminarPUEDO PONER LA MASA EN LA NEVERA ,EN VEZ DE CONGELADOR??? GRACIAS
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